Berita Viral
Kronologi dan Klarifikasi Ray Wilson Imanuel Donatur Prank di Panti Asuhan Elnuza: Persoalan Selesai
Setelah viral aksi dugaan prank yang menimpa Panti Asuhan Elnuza Sumatera Selatan, pihak donatur akhirnya angkat bicara.
TRIBUNJATIM.COM - Ray Wilson Imanuel memberikan klarifikasi terkait donasinya yang diduga hanya prank.
Donatur prank Panti Asuhan Elnuza viral di media sosial.
Diduga sang donatur melakukan prank.
Namun kini ia menjelaskan kronologi yang sebenarnya.
Panti Asuhan Elnuza di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, kini mendapatkan dukungan besar berupa donasi setelah mengalami kejadian yang viral terkait kasus prank oleh seorang donatur yang belakangan diketahui sebagai Sales Area Manager wilayah Muba PT Anta Boga Cemerlang, Ray Wilson Imanuel.
Dalam perkembangan terbaru, panti tersebut kini dibanjiri bantuan dan dukungan dari berbagai pihak.
"Alhamdulillah Terima kasih hamba Allah yg telah mengobati hati kami yg kecewa yang telah menggantikan rezeki kami semoga berkah dan dinikmati oleh anak anak panti ELNUZA," tulis pengurus panti Sarmi dikutip Sripoku.com, Kamis (26/10/2023).
Awalnya, panti asuhan ini mengalami kejadian kurang menyenangkan ketika beberapa orang datang dan memberikan bantuan berupa snack sebanyak 18 dus.
Setelah berfoto bersama anak-anak panti asuhan dan meminta tanda stempel, tiga donatur tersebut lalu pergi dengan membawa bingkisan snack tersebut, meninggalkan kekecewaan di panti asuhan.
Baca juga: Sosok Donatur Panti Asuhan Elnuza yang Viral, Bantah Bantuan Bukan Prank: Mungkin Pengurus Tak Ngeh
Kisah ini kemudian viral setelah diunggah oleh pengurus panti, Sarmi Sarmiati, di akun Facebooknya.
Dia menyatakan kekecewaan dan kemarahan atas tindakan kurang sopan dari donatur tersebut, terutama setelah meminta foto dan stempel dari panti asuhan.
"Pak terimah kasih, ke PD BPK yg pernah minta Potobersama anak2 panti ELNUZA beberapa dus tenggo jgn LG datang k panti ELNUZA meminta ttd tangan dan stempel pengurus.
Membuat kami kecewa dan menangissi anak2 kami,,karna tenggo itu satupun TDK d kasih anak2 kami," tulisnya, seperti dikutip Sripoku.com.
Postingan Sarmi Sarmiati di Facebook ini menjadi sorotan netizen, banyak di antaranya yang merasa kesal dengan tindakan donatur tersebut dan mendoakan agar anak-anak panti tersebut tetap diberikan kesabaran.
Klarifikasi dan Bantahan donatur Panti Asuhan Elnuza
TribunJatim.com
viral di media sosial
donatur
prank
Tribun Jatim
Panti Asuhan Elnuza
Sumatera Selatan
berita viral
Ray Wilson Imanuel
jatim.tribunnews.com
Imbas Ulah Sahara, Keluarga Yai Mim Ikut Terseret, Eks Dosen Siap Perang: Tidak Ada Mediasi |
![]() |
---|
Alasan Iklan di Instagram Sering Sesuai dengan Obrolan Kita, Bos IG Klarifikasi soal Isu Penyadapan |
![]() |
---|
Dwi Purwaningsih Jadi Tersangka Gegara Tanah yang Dibeli 11 Tahun Silam, Menteri sampai Heran: Ajaib |
![]() |
---|
Pria Terancam 4 Tahun Penjara Jual Rumah Harta Gono-gini Rp10 M, Mantan Istri Cuma Dikasih 10 Persen |
![]() |
---|
Bocah SD Ketakutan Dipalak Oknum Satpol PP Rokok untuk Ganti Rugi, Warga Ngamuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.