Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilpres 2024

Jadi Kunjungan yang Ketiga, Anies Baswedan Kembali Safari Politik di Jember, Ada Agenda Apa?

Anies Rasyid Baswedan Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, kembali melakukan safari politik di Kabupaten Jember.

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/IMAM NAWAWI
Anies Rasyid Baswedan, Bacapres 2024 saat diwawancarai di Jember. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Anies Rasyid Baswedan Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan, kembali melakukan safari politik di Kabupaten Jember, terkait masa Pilpres 2024.

Kali ini, Mantan Gubernur DKI Jakarta ini ngobrol bareng dengan anak muda di Nuansa Kafe Jalan Semeru Jember, Sabtu (28/10/2023).

Saat diwawancarai, Anies Baswedan mengaku bahwa kedatangannya di Bumi Pandalungan untuk kali ketiga ini, hanya sebatas mengikuti agenda yang telah di jadwal besok.

"Ya karena besok ada agenda jalan sehat, acaranya dari pagi sampai sore," katanya.

Baca juga: Kisah Perjuangan Anak Pegawai Puskesmas Jadi Wisudawan Terbaik Universitas Jember dengan IPK 4,00

Sebelumnya Anies sempat ke Kabupaten Jember bersama Calon Wakil Presidennya Muhaimin Iskandar pada 28 September 2023.

Saat itu mereka melakukan safari politik di Pondok Pesantren Nurul Islam Jember, untuk silaturahmi bersama para kiai.

Baca juga: Sosialisasi Anti Korupsi di Jember, KPK Akui Dana Bansos Rawan Disalahgunakan Jelang Pemilu 2024

Jauh sebelum itu, Anies Baswedan juga datang ke Jember pada 26 Mei 2023.

Saat itu, kedatangan Bacapres ini disambut Bupati Hendy Siswanto.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved