Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Mimin Rela Jual Perhiasan Demi Yayasan Tapi Justru Tuti Berkuasa, Yosef Selalu Ungkit Tiap Cekcok

Perihal yayasan yang didirikan Yosef, ternyata ada andil dari sang istri muda Mimin.

KOMPAS TV
Perihal yayasan yang didirikan Yosef, ternyata ada andil dari sang istri muda Mimin. Mimin jual perhiasan demi yayasan. 

TRIBUNJATIM.COM - Yayasan Bina Prestasi Nasional menjadi babak baru dalam penyidikan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Polisi mendapat temuan dokumen palsu dan siswa fiktif di yayasan itu.

Polisi juga menelusuri aliran dana BOS pasca pembunuhan Tuti dan Amel.

Perihal yayasan yang didirikan Yosef, ternyata ada andil dari sang istri muda Mimin.

Disebutkan Mimin sampai rela menjual perhiasannya demi yayasan tersebut.

Sedangkan Tuti Suhartini istri pertama Yosef  justru tak pernah merestui suaminya membentuk yayasan.

Baca juga: Yosef Eksekutor? Yoris Soroti Kejanggalan Sikap Ayahnya 2 Hari setelah Tuti & Amalia Ditemukan Tewas

Tapi seiring berjalannya waktu, Tuti justru menguasai penuh yayasan bentukan Yosef.

Yoris Raja Amarullah, anak Yosef dan Tuti bercerita ayahnya pernah curhat bahwa ia tak dihargai oleh istrinya.

"Si papa kalau misal curhat, 'si mama itu suka menghina saya. sampai yayasan itu dibuat juga selalu hina saya'," kata Yoris menirukan ucapan Yosef saat diwawancara di YouTube Diskursus Net, dikutip dari Tribun Bogor, Sabtu (28/10/2023).

Ia menerangkan Tuti Suhartini justru tak merestui Yosef membentuk yayasan.

"Pas waktu bikin yayasan mama gak ngizinin. kata mama, papa mah bikin yayasan pendidikan itu gampang-gampang susah," katanya.

Namun setelah yayasan terbentuk, Tuti justru menguasai yayasan tersebut.

Mimin (kiri) dan pengacara Mimin (kanan) - Terkuak sosok penjamin yang bikin tiga tersangka kasus Subang tak ditahan.
Mimin (kiri) dan pengacara Mimin (kanan) - Terkuak sosok penjamin yang bikin tiga tersangka kasus Subang tak ditahan. (KOMPAS TV)

"Saya, mama sama Amel yang ngelola, papa itu tersingkirkan, gak dianggap. 'Udahlah papa mah'," kata Yoris menirukan ucapan Tuti.

Pengacara Yoris, Leni Anggraeni menduga ada kecemburuan sosial dari Mimin pada Tuti.

"Terlalu dikuasai oleh ibu Tuti, menguasai keuangan. Pengennya tuh mungkin sama-sama di yayasan, karena menurut Yoris tersangka M ini punya andil juga, dia sampai jual perhiasan," kata Leni.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved