Pilpres 2024
Baliho Ganjar-Mahfud MD Diturunkan saat Jokowi Kunker ke Bali, Satpol PP Ungkap Instruksi
Satpol PP Bali melakukan penurunan baliho bergambar Ganjar Pranowo - Mahfud MD jelang Presiden Jokowi kunker ke Bali
TRIBUNJATIM.COM, GIANYAR - Satpol PP menurunkan sejumlah baliho Ganjar - Mahfud MD saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali.
Kala itu, Satpol PP Bali melakukan penurunan baliho bergambar bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden dari PDI Perjuangan (PDI-P) Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di sekitar Balai Desa Batu Bulan, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, pada Selasa (31/10/2023).
Penurunan baliho itu dilakukan menjelang Presiden Jokowi tiba di Pasar Bulan, sekitar pukul 10.30 Wita.
Menanggapi hal ini, Satpol PP Bali berikan penjelasan.
Kepala Satpol PP Bali Nyoman Rai Dharmadi mengatakan, penurunan atribut politik tersebut merupakan instruksi langsung dari Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya.
"Sesuai dengan perintah Pak Pj Gubernur, yang pasti, saya diminta untuk mencabuti atribut partai politik di lokasi acara," kata dia saat dihubungi wartawan, Selasa (31/10/2023) .
Baca juga: Manuver Gibran Bikin Politisi PDIP Kecewa, Djarot Nilai Putra Jokowi Tak Sabaran: Contoh Tak Bagus
Ia menegaskan, kebijakan ini tidak hanya menyasar pasangan bakal capres dan wapres maupun partai politik tertentu tetapi untuk semua atribut politik.
Hal tersebut dilakukan untuk menunjukkan netralitas selama Kepala Negera melaksanakan kunjungan kerja di lokasi tersebut.
"Tidak memandang itu bendera PDI-P, Ganjar-Mahfud MD, enggak ada urusannya, enggak ada kaitannya. Untuk membangun suasana netral itu sebenarnya.
Mungkin menurut saya karena benar juga sih agar tidak terkesan memihak salah satu," kata dia.
Kunjungan presiden di Bali Diketahui, Presiden Joko Widodo melaksanakan kunjungan kerja di Provinsi Bali.
Mulanya presiden meninjau SMK Negeri 3 Sukawati dan Pasar Bulan, Kabupaten Gianyar.
Dari sana, Jokowi bersama rombongan dijadwalkan makan siang di sebuah restoran di Renon, Kota Denpasar.
Selanjutnya, Jokowi juga dijadwalkan menghadiri Kongres World Hydropower di Bali Convention Center Nusa Dua (BNCC), Kabupaten Badung, Bali.
"Termasuk baliho ada gambarnya Pak Jokowi pun yang di baliho PSI, kita cabuti juga deket Bendega (Renon) tidak masalah itu, perintahnya begitu kita lakukan sesuai dengan apa yang disampaikan ke kita," kata dia.
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.