Berita Terpopuler
VIRAL TERPOPULER: Nenek 73 Tahun Dihipnotis, Rp 170 Juta Raib - Wanita Semarang Ditagih Pajak Rp 3 M
5 Berita viral terpopuler Jumat 3 November 2023: Nenek 73 tahun dihipnotis, Rp 170 Juta raib hingga wanita Semarang ditagih pajak Rp 3 M.
TRIBUNJATIM.COM - Sepanjang dua hari terakhir, ada banyak peristiwa terjadi di Tanah Air dan mancanegara.
Peristiwa membahagiakan atau kabar kurang menyenangkan terangkum dalam segmen berita viral terpopuler berdasarkan berita yang tengah hangat diperbincangkan.
Dua eks karyawan bank di Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), berinisial SAN dan DY menjadi tersangka karena menyalahgunakan data nasabah.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Jateng, Komisaris Besar Polisi Dwi Subagio mengatakan, data nasabah itu digunakan pelaku untuk pembukaan rekening dan mesin Elektronik Data Capture (EDC) dan diberikan kepada tersangka lain, SL dan YS.
Setelah berhasil memasang mesin EDC itu, SAN dan DY mendapatkan keuntungan sebesar Rp 250.000 per mesin EDC yang terpasang.
Akibat kejadian tersebut, korban berinisial WW mengaku kaget karena tiba-tiba mendapatkan tagihan pajak sebanyak Rp 3 miliar.
SAN ketika dihadirkan saat gelar perkara mengaku sudah mengetahui kelemahan sistem di bank yang sempat memperkerjakannya.
Dia mengaku sudah bekerja di bank tersebut selama 7 tahu.
Pengalamannya itu dia manfaatkan untuk melakukan penipuan kepada nasabah.
Selain itu, seorang nenek 73 tahun di Jaktim baru saja kena hipnotis.
Nenek 73 tahun itu kena hipnotis usai disentuh wanita berpakaian serba putih.
Usai kena hipnotis, uang senilai Rp 170 juta milik nenek 73 tahun itu raib dan baru sadar saat disentuh petugas.
Keapesan dialami seorang nenek berusia 73 tahun.
Nenek tersebut syok karena baru tersadar mencairkan uang sebesar Rp 170 juta dengan total Rp 140 juta uang tunai, dan Rp 30 juta berupa emas.
Pengalaman pahit ini menjadi pelajaran bagi siapapun agar jangan sampai tertipu.
kawasan Jalan Bambu Ori Raya
kepala cabang bank BRI Kalimalang
Nenek apes
Fitri Sandayani
perhiasan
Mustofa
Situ Pete
Kelurahan Sukadamai
Kecamatan Tanah Sareal
Bogor
wanita Semarang lemas ditagih pajak Rp 3 miliar
pencurian data nasabah
Ditreskrimsus Polda Jateng
Kota Semarang
bobol bank
pembunuhan siswa SD di Palu
Kecamatan Palu Barat
Polsek Palu Barat
kelainan seksual
Beli Atribut Rp300 Ribu, Widadi Jadi Polisi Gadungan Raup Rp86 Juta, Berani Bawa Lari Istri Orang |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Permainan Persebaya Disebut Buruk - Arema FC Dipermalukan 10 Pemain Persib |
![]() |
---|
VIRAL TERPOPULER: Sandiwara Briptu Rizka Polwan Pembunuh Suami Sendiri - MBG Isi Kacang Rebus |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Menu MBG di Bangkalan Isi Ulat hingga Pengakuan Anak Bunuh Orangtua Sendiri |
![]() |
---|
BOLA TERPOPULER: Marcos Santos Marah Arema FC Kalah - Model Permainan Persebaya Musim Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.