Berita Madura
Ganjar Milenial Langsung Bergerak Bawa Bantuan Air Bersih di Sejumlah Desa di Jatim
Ganjar Milenial Center sebagai pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD itu pun berupaya untuk mencukupi kebutuhan dasar masyarakat yang sedang kesulita
Laporan Wartawan Tribun Jatim Januar Adi Sagita
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Sukarelawan Ganjar Milenial Center merespons cepat bencana kekeringan yang kini terjadi di sejumlah wilayah gegara kemarau panjang.
Salah satunya yang terjadi beberapa desa di Kabupaten Sampang, Jawa Timur (Jatim).
Kemarau panjang itu mengakibatkan terjadinya kekeringan ekstrem di setiap desa yang kekurangan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari, sehingga sangat dibutuhkan penyaluran bantuan air bersih dari luar guna meringankan krisis air bersih beberapa wilayah Sampang.
Ganjar Milenial Center sebagai pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD itu pun berupaya untuk mencukupi kebutuhan dasar masyarakat yang sedang kesulitan air yang mengalami kekeringan ekstrem akibat kemarau panjang.
"Sebelumnya kami turun ke lapangan berdiskusi bersama tokoh masyarakat setempat untuk menyerap aspirasi masyarakat di wilayah desa di Kabupaten Sampang dan rata-rata semuanya menginginkan adanya bantuan air bersih," kata Korwil Ganjar Milenial Center Jatim Mahmud dalam siaran persya, Minggu (12/11).
Baca juga: Ganjar Creasi Berdayakan Pemuda Melalui Pelatihan Mesin Bubut
Atas hal itu, mereka pun bergerak membawa bantuan air bersih di Desa Gunung Eleh, Dusun Bangsal, Kecamatan Kedung-dung, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
Total ada empat truk tangki yang diturunkan untuk membawa bantuan air bersih kepada warga setempat.
Murai, salah satu warga Desa Gunung Eleh pun menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Ganjar Milenial Center Jatim atas bantuan air bersih yang diberikan.
"Kami berharap dengan adanya penyaluran bantuan air bersih yang di lakukan oleh Ganjar Melenial Center dapat menjadi sedikit solusi untuk masyarakat yang kebingungan akibat kekeringan ekstrim akibat kemarau," ujar dia.
Dia pun sangat mengapresiasi upaya dari Ganjar Milenial Center Jatim tersebut
"Kami sangat berterima kasih karena air bersih memang sangat dibutuhkan serta mendoakan sekaligus mendukung Bapak Ganjar Pranowo yang berpasangan dengan Bapak Mahfud MD," kata dia.
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.