Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Wanita Jadi Tukang Sapu Sampah Demi Adik Sekolah Perwira, Ditinggal usai Semua Sukses, Ustaz Kasihan

Inilah kisah wanita putus sekolah demi sekolahkan adik. Wanita itu juga jadi tukang sapu sampah demi membantu orangtuanya.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
mStar
Wanita Jadi Tukang Sapu Sampah Demi Adik Sekolah Perwira, Ditinggal usai Semua Sukses, Ustaz Kasihan 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah kisah wanita putus sekolah demi sekolahkan adik.

Wanita itu juga jadi tukang sapu sampah demi membantu orangtuanya.

Namun setelah adik-adiknya sukses, wanita itu tetap menjadi tukang sapu sampah.

Kisahnya membuat seorang ustaz kasihan.

Ustaz yang dimaksud bernama Ustaz Afiq Syazwan.

Ia mengungkap kisah seorang kakak wanita yang rela putus sekolah demi membantu orangtuanya bekerja.

Wanita tersebut rela memberi jalan agar adik-adiknya bisa bersekolah tinggi.

Namun setelah sukses dengan karier dan memiliki gaji banyak, adiknya malah melupakan jasa kakaknya.

Baca juga: Dulu Pemulung Tak Sadar Selamatkan Jodoh Putranya, Besan Berlutut saat Pernikahan, Nyawa Anak Saya

“Suatu hari saya bertemu dengan wanita ini di supermarket, ia sedang bekerja menyapu sampah. Dengan sopan, dia bilang memiliki banyak adik. Dia adalah anak tertua. Tapi Tuhan mengujinya".

“Waktu wanita itu sekolah, orang tuanya kesulitan keuangan, tidak ada uang. Wanita tersebut memutuskan tidak melanjutkan sekolah, dia bekerja untuk memberikan uang kepada orang tuanya untuk menyekolahkan adik-adik yang lain".

“Alhamdulillah, adik-adiknya berhasil semua, kecuali dia. Yang lain semua perwira, hebat,” cerita Ustaz Afiq, dikutip TribunJatim.com dari TribunStyle.

Meski tak diceritakan secara detail, namun kisahnya mampu membuat haru banyak netizen, videonya pun telah ditonton lebih dari setengah juta di aplikasi TikTok.

Baca juga: Tiap Hari Jadi Pemulung, Ibu Malu Datang ke Pernikahan Anak, Besan Kaget Berlutut Beri Hormat

Dalam kesempatan yang sama, Ustaz Afiq yang juga seorang penulis buku sempat berpesan kepada netizen agar menjadikan cerita ini sebagai pembelajaran dan jangan pernah mengasingkan saudara-saudaramu sendiri walaupun hidup sukses.

“Inilah yang ingin saya tegur teman-teman semua. Bagi yang punya banyak saudara, kalau kita punya rezeki yang Allah berikan kepada kita, silahkan bantu saudara kita".

“Tolong lihat apakah saudara-saudara kita punya uang di kantongnya, tolong lihat apakah anak-anaknya punya uang ketika mau pergi ke sekolah, jika ingin melanjutkan ke universitas Apa yang bisa kami bantu?" katanya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved