Pilgub Jatim 2024
Partai Demokrat Sidoarjo Langsung Tancap Gas usai Khofifah Dapat Rekomendasi Maju Pilgub Jatim 2024
Partai Demokrat Sidoarjo Langsung Tancap Gas usai Khofifah Dapat Rekomendasi Maju Pilgub Jatim 2024
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Mesin Partai Demokrat di Sidoarjo langsung tancap gas setelah rekomendasi Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim turun untuk pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak.
Hal itu seperti yang dilakukan Bendahara DPC sekaligus calon legislatif (Caleg) Demokrat Sidoarjo Adit Hananta Utama yang terjun langsung ke masyarakat sehari setelah rekomendasi tersebut diumumkan Ketua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Surabaya.
"Kami terbiasa dengan kerja sat-set dan taktis. Ketika rekomendasi sudah turun dari Ketum AHY, maka seluruh mesin partai langsung bergerak satu suara, satu komando, satu tujuan menangkan Khofifah - Emil," ujar Adit saat menyapa warga Desa Grogol, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo, Rabu (13/12/2023).
Adit mengungkapkan, dengan turunnya rekom tersebut, maka saat ini tugas seluruh kader dan pengurus Demokrat bertambah.
Tidak hanya berikhtiar memenangkan kursi legislatif dan Pilpres 2024, tetapi juga mulai menyosialisasikan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Khofifah-Emil.
Baca juga: Demokrat Usung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024, Pengamat: Bukan Semata Kader, Tapi Kinerja
Untuk itu, pihaknya akan terus terjun langsung ke masyarakat, mengetuk pintu warga dan menyosialisasikan pasangan Khofifah - Emil dengan bukti-bukti kerja nyata yang dilakukan selama empat tahun terakhir.
"Deretan prestasi dan bukti nyata kinerja Khofifah - Emil sejak menjabat tahun 2019 hingga akhir 2023 ini membuat kita sangat optimis, keduanya akan kembali terpilih sebagai pasangan terbaik untuk memimpin Jatim periode 2024 - 2029," ujar Adit yang merupakan Caleg DPRD Sidoarjo Dapil 3.
Adit menyebut, predikat Jatim sebagai lumbung pangan nasional, barometer pendidikan nasional, hingga tertinggi dalam penurunan angka kemiskinan merupkan portofolio nyata keberhasilan duet Khofifah - Emil selama empat tahun terakhir. Termasuk keberhasilan keduanya dalam menangani Covid -19 hingga dampak yang menyertai Covid-19.
"Insyallah kita masih punya cukup waktu hingga pelaksanaan Pilgub Jatim 2024 mendatang untuk menyosialisasikan pasangan Khofifah - Emil. Tapi, sisa waktu ini harus digunakan secara semaksimal mungkin untul mendapatkan hasil maksimal," jelas Adit.
Hingga saat ini, rekomendasi bakal calon gubernur Jatim yang dikantongi Khofifah telah diterima dari tiga partai. Di antaranya ialah PAN, Gerindra dan Partai Demokrat. Khusus Partai Demokrat, rekomendasi dari Majelis Tinggi Partai Demokrat disebutkan pula bakal calon wakil gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak.
Partai Demokrat
AHY
Gubernur Jawa Timur
Khofifah Indar Parawansa
Emil Elestianto Dardak
kampanye
caleg
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Khofifah-Emil
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.