Berita Entertainment
179 Korban CPNS Bodong Merugi, Nia Daniati Terancam Kehilangan Aset Jika Tak Beri Ganti Rugi Rp8,1 M
179 orang merugi dalam kasus CPNS bodong, Nia Daniati terancam kehilangan aset jika tak memberikan ganti rugi kepada para korban sebesar Rp 8,1 miliar
TRIBUNJATIM.COM - Olivia Nathania, Rafly Novianto Tilaar, dan Nia Daniati menjadi sorotan setelah dinyatakan bersalah dalam kasus CPNS bodong yang membuat 179 orang merugi.
Pihak Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menyebut Nia Daniati bersama anak dan menantunya diminta untuk membayar ganti rugi kepada para korban sebesar Rp 8,1 miliar.
Hal itu disampaikan oleh majelis hakim dalam sidang pada Rabu (13/12/2023) siang.
Olivia Nathania dijatuhi pidana penjara selama tiga tahun.
Adapun Rafly Novianto Tilaar dan Nia Daniati juga dinyatakan bersalah karena tidak pernah hadir memenuhi surat panggilan dari pengadilan.
Jika pihat tergugat tidak mampu membayar ganti rugi, maka aset mereka terancam disita.
Hal ini berlaku untuk Nia Daniati sebagai ibunda Olivia Nathania.
Desi Hadi Saputri selaku pengacara para korban mengaku lega akhirnya seluruh permintaan para korban dikabulkan majelis hakim.
Ia mengungkap bahwa pihak tergugat diberi waktu selama 14 hari untuk menanggapi tuntutan ini.
Selama 14 hari itu, pihak Nia diharapkan segera memberikan respons baik.
Apabila permintaan ini tidak dipenuhi, maka para korban akan mengajukan eksekusi kepada PN Jakarta Selatan untuk menyita aset-aset pihak tergugat.
Sayangnya, sejak kasus ini dilaporkan setahun yang lalu, pihak Olivia disebut tidak pernah meminta maaf sekali pun kepada para korban. Hal ini yang disebut Desi membuat para korban murka dan sulit memaafkan Olivia serta keluarganya.
"Pihak tergugat harus membayar Rp 8,1 Miliar," ujar Desi di PN Jakarta Selatan, Pasar Minggu, Rabu (13/12/2023).
Pihak pengadilan memberikan waktu sebanyak 14 hari untuk menunggu upaya hukum yang akan dilakukan tergugat.
"Batas waktu pasti ada, karena masih dikasih kesempatan, baik tergugat maupun penggugat, apakah ada upaya hukum lanjutan atau tidak," kata Desi.
Nia Daniati
Nia Daniati ganti rugi Rp 8 1 Miliar
TribunJatim.com
Desi Hadi Saputri
Rafly Novianto Tilaar
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
berita artis terkini
berita seleb terkini
Siapa Kenny Austin yang Diduga Pacar Baru Amanda Manopo? Pelukan Mesra di Gunung |
![]() |
---|
Penyebab Nenek Abidzar Al-ghifari Diperiksa Polisi, Umi Tatu Buka Suara |
![]() |
---|
Bersyukur El Rumi Menang, Pesan Maia Estianty ke Jefri Nichol: Jangan Ada Lagi-lagi Tinju Ya |
![]() |
---|
Sosok Kris Dayanti Lulus SMA Langsung Kerja, Kini Usia 50 Tahun Bakal Kuliah di Universitas Terbuka |
![]() |
---|
Sosok Artis Akui Lebih Suka Sekolah Dibanding Cari Pasangan, 20 Tahun Jadi Janda: Kenapa Harus Takut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.