Berita Viral
Sosok Pak Totok, Lansia Dibuang ke Panti, Anak Kandung Tak Mau Dikabari Jika Ayah Wafat: Kubur Saja
Inilah sosok Pak Totok lansia dibuang anak kandungnya kini di Panti Jompo Kabupaten Malang, Jawa Timur.
TRIBUNJATIM.COM - Sosok Pak Totok, lansia dibuang anak kandungnya belakangan jadi sorotan.
Nasibnya di usia senja cukup memilukan.
Anak-anak yang dulu ia besarkan, kini meninggalkannya di panti jompo.
Bahkan bak tak mau tahu kabar Pak Totok, anak-anaknya menitipkan sang ayah di panti jompo hingga meninggal dunia.
Kabarnya, anak anak Pak Totok pun tak minta dikabari jika ayahnya ini meninggal dunia.
Baca juga: BREAKING NEWS - 3 Rumah di Surabaya Terbakar, Penghuni Liburan ke KBS, 1 Lansia Nyaris Terpanggang
Untuk diketahui, Pak Totok kini berada di Panti Jompo Yayasan Griya Lansia Khusnul Khatimah, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Totok yang kini menderita stroke diserahkan oleh kedua anaknya ke panti jompo sampai meninggal dunia.
Bahkan kedua anak Totok ikhlas jika Totok meninggal dunia tidak perlu dikabari langsung dikubur saja.
Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Arief Camra, S.Sos, M.Psi selaku Ketua Yayasan Panti Jompo Griya Lansia disertai surat pernyataan dari kedua anak Totok.
"Ada dua anak menyerahkan Bapaknya ke Griya Lansia secara total kalau meninggal nggak usah ngabari" ujar Arief Camra di video TikTok-nya @ariefcamra Minggu, (24/12/23).
"Mereka bilang, kalau ayah saya meninggal, saya tidak usah dikabari. Langsung dikubur saja" tulis Arief Camra dalam keterangan video.
"Diserahkan secara keseluruhan sampai kematian ayahnya tiba, dan jika tertakdir meninggal di Griya Lansia, dua anak ini menyatakan tidak perlu dikabari. Silahkan langsung dikubur" tandasnya.
Lebih lanjut, Arief Camra menerangkan alasan anak Totok bersikap demikian.
"Alasannya dulu masa kecil tidak pernah dirawat oleh ayahnya" ujar Ketua Yayasan.
Dalam salah satu kesempatan, Totok membantah jika dirinya telah menelantarkan anak-anaknya.
Pak Totok
lansia dibuang anak kandung
panti jompo
Panti Jompo Yayasan Griya Lansia
Kabupaten Malang
Jawa Timur
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Media Internasional Soroti 5000 Siswa Jadi Korban Kasus Keracunan MBG, Pengawasan Dipertanyakan |
![]() |
---|
Kata Pakar soal Buku yang Disita Polisi dari Para Pendemo: Sebaiknya Lebih Bijak |
![]() |
---|
Cerita Ayu Ting Ting Tak Berkomunikasi dengan Enji Baskoro, Sang Anak Ikut Menanggapi Santai |
![]() |
---|
Mirna Terjerat Pinjol Demi DP Mobil Imbas Gengsi, Cicilan dari Rp3 Juta Jadi Rp60 Juta dalam 4 Bulan |
![]() |
---|
Ibu Tiri Tak Diundang ke Pernikahan Anak yang Sudah Dirawatnya 23 Tahun, Alasannya Bikin Suami Heran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.