Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Pemkot Malang Wacanakan Tambah Akses Kendaraan Di Pasar Onderdil Comboran

Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat meninjau Pasar Onderdil Comboran yang terletak di Jalan Prof Moch Yamin Kecamatan Klojen, Minggu (14/1/2024) pagi.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Kukuh Kurniawan
Pasar Comboran Kota Malang yang terletak di Jalan Prof Moch Yamin Kecamatan Klojen, Minggu (14/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat meninjau Pasar Onderdil Comboran yang terletak di Jalan Prof Moch Yamin Kecamatan Klojen, Minggu (14/1/2024) pagi.

Dalam peninjauan tersebut, Wahyu secara langsung melihat bangunan pasar yang tak difungsikan secara optimal. Banyak kios-kios yang kosong, bahkan di lantai 2 hampir kosong tanpa pedagang.

"Kita melihat pasar yang sudah lama dibangun sejak 2002 ini, belum optimal. Saya sudah berkeliling dan bicara dengan para pedagang serta pengelola," jelasnya, Minggu (14/1/2024).

Oleh karena itu, Pemkot Malang memiliki wacana menambah fasilitas. Fasilitas tersebut berupa penambahan akses kendaraan khususnya bagi area lantai 2 pasar.

"Selama ini pedagang berjualan di pinggir jalan, karena itu segera kami fasilitasi. Permintaan pedagang adalah harus ada akses sepeda motor untuk menuju lokasi mereka di pasar, ternasuk untuk yang berada di lantai 2," terangnya.

Nantinya dengan adanya fasilitas itu, maka konsumen tidak perlu repot meninggalkan kendaraan. Karena bisa langsung datang, berinteraksi dengan pedagang dan memasang onderdil yang dibutuhkan secara langsung.

Baca juga: PKL di Alun-alun dan Pasar Comboran Malang Ditertibkan, Bakal Ditindak Tegas Jika Abaikan Teguran

Disamping itu, para pedagang juga bisa mengoptimalkan keberadaan bangunan Pasar Comboran tersebut.

"Ada simbiosis mutualisme. Kami beri fasilitas, pedagang bisa hidup, pembeli juga nyaman,"

"Mereka menjual onderdil sepeda motor. Jadi kami beri akses agar tidak terhambat," ungkapnya.

Untuk realisasi penambahan fasilitas tersebut, Wahyu menerangkan akan mmembicarakan secara detail terkait anggaran. Sehingga, anggaran bisa disiapkan dan bisa dilakukan pembangunan

Sementara itu, Kepala Diskopindag Kota Malang, Eko Sri Yuliadi yang ikut hadir dalam peninjauan menyebutkan, bahwa realisasi penambahan fasilitas akses kendaraan akan dibahas lebih detail.

"Kita atur pasar ini khusus jualan aksesoris dan onderdil kendaraan. Untuk bagian bawah, ada 200 pedagang dan bagian atas 200 pedagang dan semuanya insyallah bisa aktif," pungkasnya

Baca juga: DPRD Kota Malang Minta PT KAI Tak Terburu-Buru Sterilisasi Jalur Kereta Api di Comboran: Kemanusiaan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved