Berita Viral
Anggarannya Rp 15 Ribu, Peserta Pelantikan KPPS Protes Dapat Makan Tak Layak, Ketua KPU Kaget: Putus
Tengah viral di media sosial protes peserta pelantikan KPPS atau Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara di Sleman, Yogyakarta.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Tengah viral di media sosial protes peserta pelantikan KPPS atau Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara di Sleman, Yogyakarta.
Anggota KPPS mengaku dapat makanan tak layak.
Padahal anggaran untuk per kotak makanan adalah Rp 15 ribu.
Soal ini, pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) angkat bicara.
Acara pelantikan KPPS yang digelar serentak di Kabupaten Sleman pada Kamis (25/1/2024) viral di media sosial.
Penyebabnya, karena konsumsi dalam kegiatan tersebut dianggap tidak layak bahkan disebut menyerupai snack yang diberikan saat takziah.
Salah satu akun yang mengunggahnya yakni @yourfutureasset.
"Sekelas KPU kabupaten menyediakan konsumsi untuk pelantikan KPPS serentak se-kabupaten seperti ini ? Sudah tidak ada uang transport dan makan siang. snack tidak jauh beda dengan snack di lelayu," tulisnya.
Dalam unggahannya, yang bersangkutan juga menampilkan foto snack yang dimaksud.
Isinya yakni air mineral gelas plastik, satu roti, dan makanan kecil dalam plastik berisi empat butir.
Baca juga: Nasib Anggota KPPS di Trenggalek yang Tidak Hadir Pelantikan, Ditelpon Berkali-kali Tak Diangkat
Salah satu anggota KPPS di Sleman berinisial YA (34) menilai snack saat pelantikan tersebut tidaklah layak.
"Kalau untuk anggaran Rp 15 ribu tidak layak," ujar YA salah satu KPPS di Kabupaten Sleman, Kamis (25/1/2024), melansir dari Kompas.com.
Diungkapkan YA, snack saat pelantikan KPPS hanya berisi tiga jenis yakni roti, sompia, dan air mineral gelas.
Selain itu juga tidak ada uang transport.
Menurut YA, snack yang diberikan saat pelantikan menjadi pembicaraan para KPPS.
protes peserta pelantikan KPPS
Kelompok Penyelenggara Pemungut Suara
Anggota KPPS mengaku dapat makanan tak layak
Komisi Pemilihan Umum (KPU)
Sleman
viral di media sosial
berita viral
KPU RI
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Hanafi Pembunuh Pegawai BPS Sering Nangis Minta Dirukyah, Akui Berbuat Kesalahan Besar |
![]() |
---|
Nasib Pengajian Umi Cinta usai Bantah Isu Janji Surga Infak Rp1 Juta hingga soal Anjing |
![]() |
---|
Sudah Beli Rumah Bayar Lunas, Penghuni Kesal Diminta Rp80 Juta Buat Tebus Sertifikat Hak Milik |
![]() |
---|
Bocah 12 Tahun Penjual Kue Belum Pernah Sekolah, Punya Cita-cita Jadi Guru |
![]() |
---|
Viral Pengantin Foto dengan Latar Demo Pati usai Ijab Kabul, Mempelai Wanita: Momentum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.