Pilpres 2024
Ganjar Pranowo Terharu Pendukungnya Hujan-hujanan: 'Malang Bikin Darah Kita Mendidih'
Ganjar Pranowo mengaku terharu melihat semangat para pendukungnya yang datang ke Hajatan Rakyat 1000 Bantengan di Lapangan Buring meski hujan turun be
Penulis: Benni Indo | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Benni Indo
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Ganjar Pranowo mengaku terharu melihat semangat para pendukungnya yang datang ke Hajatan Rakyat 1000 Bantengan di Lapangan Buring meski hujan turun begitu deras, Selasa (30/1/2024).
Mereka datang dengan membawa perlatan Bantengan, kesenian khas yang berasal dari kawasan Malang Raya.
Dalam sambutannya, Ganjar mengutarakan rasa terharunya dan menilai para pendukungnya sangat militan.
Dikatakan Ganjar, dirinya tetap datang meski hujan juga turun. Ia ingin melihat langsung semangat para pendukungnya yang memadati Lapangan Buring.
"Saya ingin dengar suaranya Ngalam. Bapak, Ibu, saudar-saudaraku, saya terharu. Malang bikin darah kita mendidih. Malang membuat kita semangat tidak pernah luntur. Hujan bukan halangan. Kalau seperti ini, Malang sedang menjemput kemenangan," tegas Ganjar yang datang didampingi Mahfud MD sebagai calon presiden.
Baca juga: Jadwal Kampanye Ganjar Pranowo di Jawa Timur, Bakal Gelar Kampanye Akbar di Malang Selasa Besok
Baca juga: Diguyur Hujan Deras Tak Surutkan Semangat Pendukung Ganjar-Mahfud saat Kampanye di Malang : Militan
Bak berpuisi, Ganjar berujar ketika rakyat berkumpul di lapangan seperti itu, ketika hujan tidak mampu mengusir mereka, maka itu sebanarnya sikap mereka berjuang dengan teguh dan pantang menyerah untuk menyelamatkan demokrasi.
"Kalau kemudian air yang diberikan Allah kita nikmati bersama dan tidak membuat kita meninggalkan tempat ini, maka tidak ada satu kekutan pun untuk mengusir rakyat untuk memenangkan Pemilu," katanya.
Ganjar berharap energi atau semangat itu dapat dijaga di Malang Raya. Semangat serupa juga ia jumpai saat berkunjung ke Sumatera dan NTT.
Ganjar menilai, para pendukungnya semakin solid untuk memenangkan dirinya bersama Mahfud MD.
"Waktu yang tinggal pendek ini kita pakai untuk ketemu rakyat, turun ke rakyat, bertemu rakyat dan dengarkan suara mereka. Di situ rakyat akan menyampaikan aspirasi dan menjadi kesempatan untuk menjelaskan program," tegasnya
Pilpres 2024
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Hajatan Rakyat 1000 Bantengan bersama Ganjar - Mah
Ganjar Pranowo
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.