Lebaran 2024
Info Mudik Gratis Lebaran 2024 dari BUMN, Kuota 80.000 Orang, Pilihan Moda Transportasinya Beragam
Mudik gratis bersama BUMN akan kembali digelar untuk Idulfitri atau Lebaran 2024. Kuota mudik yang disiapkan pun mencapai 80.000 orang.
TRIBUNJATIM.COM - Kabar baik bagi Anda yang menantikan adanya mudik gratis.
Diketahui Ramadan 2024 sebentar lagi dan setelahnya adalah Lebaran 2024.
Mudik gratis bersama BUMN akan kembali digelar untuk Idulfitri atau Lebaran 2024. Kuota mudik yang disiapkan pun mencapai 80.000 orang.
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, jumlah kuota itu lebih banyak dari tahun sebelumnya. Ada pun pada Lebaran 2023 kuota mudik gratis bersama BUMN sebanyak 65.603 orang.
"Mudik gratis ada. Kuotanya kita tambah, tahun ini 80.000," ungkapnya saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2024).
Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Istikharah dan Dzikir Minta Petunjuk saat Dilema, Allah SWT akan Mudahkan
Ia menuturkan, nantinya mudik gratis ini akan tersedia dalam beberapa moda transportasi, yakni kereta, bus, dan kapal laut.
"Iya (semua moda transportasi tersedia), kecuali pesawat," sebut Arya.
Arya tidak menjelaskan lebih lanjut terkait program mudik gratis tahun ini, seperti perihal cara mendaftarnya dan jumlah BUMN yang terlibat.
Namun, bila berkaca dari program mudik gratis tahun lalu, masyarakat perlu mendaftarkan diri melalui website yang disediakan BUMN ataupun mendaftar langsung ke kantor BUMN.
Tahun lalu, program mudik bersama diikuti 24 BUMN dengan keberangkatan dari berbagai titik, baik di terminal, stasiun, maupun pelabuhan.
Program mudik bersama BUMN ini pun diadakan bertujuan mengalihkan ribuan pengguna kendaraan, terutama sepeda motor, ke moda transportasi umum seperti bus, kereta api, dan kapal laut yang memenuhi standar keselamatan transportasi.
Baca juga: Cara Pesan Tiket Kereta Lebaran 2024, Bisa Melalui Access by KAI, Simak Jadwal Lengkap di Sini!
Pemesanan Tiket Kereta Mudik Lebaran 2024
15 Februari 2024 31 Maret 2024 H-10
16 Februari 2024 1 April 2024 H-9
17 Februari 2024 2 April 2024 H-8
TribunJatim.com
mudik gratis 2024
BUMN
Tribun Jatim
Lebaran
Idulfitri
TribunEvergreen
pulang kampung
jatim.tribunnews.com
| Momen Libur Lebaran 2024, Kunjungan Wisata di Kabupaten Blitar Naik Capai 104 Ribu Orang |
|
|---|
| Penyebab Kejadian Rem Blong Saat Lebaran 2024 di Jalur Klemuk Kota Batu Menurun Dibanding Tahun Lalu |
|
|---|
| Puncak Arus Balik Lebaran 2024, Terminal Rajekwesi Bojonegoro Kembalikan Lebih dari 3000 Pemudik |
|
|---|
| Jelang Lebaran Ketupat, Polisi Trenggalek Fokus Antisipasi Kemacetan dan Penerbangan Balon Udara |
|
|---|
| Lebaran Kupatan, Pedagang di Pasar Pakis Malang Mulai Beralih Jual Janur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/DAMRI-layani-mudik-gratis-Lebaran-2023-ke-tiga-kota-besar.jpg)