Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Wanita Bebas Adang Presiden Jokowi yang Berjalan, Paspampres Tak Menegur, ini Jabatannya

Sosok Erlin Suastini, wanita yang tak kena adang Paspampres meski menerobos untuk temui Presiden Jokowi.

Editor: Torik Aqua
Kompas TV dan Istimewa
Sosok wanita yang bebas adang Presiden Jokowi, sampai Paspampres tak kuasa menegur, ini jabatannya 

TRIBUNJATIM.COM - Sosok wanita yang tak kena adang Paspampres meski menerobos untuk temui Presiden Jokowi.

Diketahui, wanita itu bernama Erlin Suastini kini viral setelah tampak bebas menemui Presiden Jokowi.

Tampak Erlin Suastini tiba-tiba muncul dan menghadang langkah Presiden Jokowi.

Ajudan Prabowo Subianto, Mayor Teddy yang saat itu mengawal juga tak tampak mengadang Erlin.

Baca juga: Emak-emak Pusing Harga Beras Tak Seindah Janji Pemerintah, Jawaban Jokowi Ngambang, Anak Jadi Korban

Karena hal itu pula, banyak yang penasaran dengan sosok wanita berambut panjang ini.

Netizen bertanya, apa sebenarnya jabatan Erlin Suastini, sehingga ia dengan leluasa menemui Jokowi tanpa halangan dari Paspampres.


Sosok Erlin Suastini

Erlin Suastini yang memiliki nama lengkap R Erlin Suastini, S.Sos adalah Kepala Biro Pers Media dan Informasi Kedeputian Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden.

Ia dilantik sejak Juli 2019, dengan tugas mengurus bidang protokoler, pers dan media di pemerintahan Jokowi.

Tak banyak informasi mengenai sosok Erlin ini.

Namun, ia beberapa kali kedapatan berinteraksi langsung dengan Presiden, dalam beberapa momen acara kenegaraan.

Teranyar, Erlin terlihat mengadang Jokowi ketika acara pelantikan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Basional, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca juga: Menggelitik Perut, Momen Ibu Iriana Joko Widodo Prank Paspampres, Ekspresi Pria Ini jadi Sorotan

Saat AHY berjalan dengan Jokowi, Erlin tiba-tiba muncul.

Ia kemudian menghampiri Jokowi, lalu berbincang untuk beberapa saat.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved