Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Dicurigai Bukan Ojol, Riska Tunjukkan Dapat Rp3 Juta Seminggu di Aplikasi, Ungkap Pesan Gibran

Riska justru heran, netizen mempertanyakan dirinya yang merupakan pekerja lapangan, tetapi bisa menjaga penampilan.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
WARTA KOTA - TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA PUTRA
JAWAB KERAGUAN NETIZEN - Riska Amelia (29), pengemudi ojol wanita yang bertemu Wapres Gibran Rakabuming Raka menspill penghasilannya sebagai driver, Selasa (2/9/2025). Ia juga menjawab keraguan netizen soal penampilannya. 

TRIBUNJATIM.COM - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, mengundang beberapa pengemudi ojek online (ojol) ke Istana Negara, beberapa hari lalu.

Riska Amelia (29) dan Arief (50) adalah dua orang di antara sejumlah pengemudi ojol yang diundang oleh Gibran.

Namun, para pengemudi ojol yang diundang tersebut diragukan oleh banyak netizen.

Pasalnya, perawakan pengemudi ojol nampak bersih dan menggunakan sepatu mahal.

Riska lantas berbagi cerita kepada Warta Kota saat ditemui di IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, ketika aksi damai Sejuta Mawar Kebaikan pengemudi ojol.

Dia mengaku sudah menjadi ojek online sejak tahun 2016 silam dan sudah beberapa kali berganti perusahaan tempatnya menjadi mitra.

Saat diundang Gibran, ia baru saja membuka aplikasinya untuk mendapatkan penumpang.

"Saya posisi lagi on beat di daerah Roxy Mas, saya dicall sama orang Grab dan memang enggak sembarangan diundang sih," kata Riska saat ditemui di lokasi, Selasa.

"Karena memang saya juga (dilihat dari) tarikan saya, pendapatan saya, akun saya juga," imbuhnya.

Saat ditanya terkait netizen yang meragukannya, dia mengaku hal itu sudah biasa.

Riska justru heran, mengapa netizen mempertanyakan dirinya yang merupakan pekerja lapangan, tetapi bisa menjaga penampilannya.

"Memang enggak boleh ojol mukanya putih? Kan kita ojol juga harus menjaga penampilan. Dan emang kan di sana juga lighting lampunya kak. Mereka kan enggak tahu muka dari efek handphone atau gimana, makanya muka saya terlalu putih," jelasnya.

Diakui oleh Riska, setiap hari usai menarik ojol, dia selalu merawat dirinya dengan cara menggunakan masker.

Dia juga rutin mengoleskan sunscreen untuk menjaga dari paparan matahari, sehingga kulitnya nampak lebih bercahaya.

"Langsung ke Istana habis itu (setelah diminta pihak Grab)," ungkap Riska.

Baca juga: Anggaran Khusus untuk Bupati Disebut Capai Rp100 M Viral di Media Sosial, Pemkab Angkat Bicara

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved