Berita Malang
Penyebab 2 Kuli Bangunan Tewas saat Bangun Kos di Kota Malang, Diduga Bermula Stop Kontak Kena Hujan
Insiden kecelakaan kerja di Kota Malang terjadi di sebuah pembangunan rumah kos berlantai 3 yang terletak di Jalan Terusan Bendungan Wonogiri RT 4 RW
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Insiden kecelakaan kerja di Kota Malang terjadi di sebuah pembangunan rumah kos berlantai 3 yang terletak di Jalan Terusan Bendungan Wonogiri RT 4 RW 7 Kelurahan Sumbersari Kecamatan Lowokwaru, Kamis (7/3/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.
Kejadian yang menewaskan 2 pekerja tersebut dibenarkan Lurah Sumbersari, Handono.
Diketahui, laka kerja itu terjadi usai hujan deras dan para pekerja melanjutkan pembangunan.
Ketika itu, para pekerja menyalakan katrol (crane) kecil pengangkut bahan bangunan yang digerakkan oleh dinamo untuk beroperasi.
"Kebetulan, mungkin stop kontaknya (stop kontak katrol) basah kena hujan. Dan ketiga korban itu, memegang tali baja (sling) katrol lalu tersengat (aliran listrik),"
"Dalam kejadian ini, 2 pekerja meninggal dan 1 pekerja terjatuh dan kritis dibawa ke RS Saiful Anwar (RSSA)," jelasnya kepada TribunJatim,com, Kamis (7/3/2024).
Saat ini, pihaknya masih berkomunikasi dengan kepolisian, pihak rumah sakit serta mandor atau pengawas proyek pembangunan rumah kos tersebut.
Baca juga: Nasib Naas 3 Kuli Bangunan saat Bangun Kos 3 Lantai di Kota Malang, 2 Tewas 1 Luka, Tersengat
"Ini sementara kita komunikasikan dengan pihak rumah sakit maupun mandor pihak bangunan itu sendiri, terkait dengan menginformasikan ke pihak keluarga korban," pungkasnya.
Sementara itu, dari pantauan TribunJatim.com di lokasi, terlihat pihak Polsek Lowokwaru memasang garis polisi di lokasi kejadian. Terlihat, para rekan kerja korban juga masih syok dan kaget atas kejadian tersebut.
Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan kerja maut terjadi di sebuah pembangunan rumah kos berlantai 3 yang terletak di Jalan Terusan Bendungan Wonogiri RT 4 RW 7 Kelurahan Sumbersari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Kamis (7/3/2024).
Dari informasi yang dihimpun TribunJatim.com, kejadian itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.
Kasi Humas Polresta Malang Kota, Ipda Yudi Risdiyanto membeberkan kronologi kejadian tersebut.
"Iya benar, ada 3 pekerja bangunan yang menjadi korban dalam peristiwa laka kerja tersebut. Untuk korban yang meninggal bernama Fausi (32) dan Andri (38), keduanya warga Kabupaten Jember,"
"Sedangkan satu korban lainnya, yaitu Irwanto (28), warga Kabupaten Jember mengalami luka-luka dan saat ini dirawat intensif di RS Saiful Anwar (RSSA)," terangnya.
Baca juga: Jebakan Tikus Listrik di Lamongan Malah Senjata Makan Tuan, Pemuda Tewas Tersetrum Jebakan Buatannya
Baca juga: Lagi Perantingan Pohon, Pria ini Tersetrum Listrik dan Jatuh dari Pohon 5 Meter, Ending Tewas di TKP
kecelakaan kerja di Kota Malang
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita Kota Malang terkini
berita jatim hari ini
Polsek Lowokwaru
JPU Tolak Eksepsi Selebgram Isa Zega Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Ditinggal Bikin Pentol, Pedagang Bakso di Malang Syok Burung Murai Harga Jutaan Raib Digondol Maling |
![]() |
---|
Amankan Perayaan Imlek di Kelenteng Eng An Kiong, Polresta Malang Kota Terjunkan Puluhan Personel |
![]() |
---|
Nostalgia Nikmati Jajanan Sekolah di Festival Najaj Halokes Kampung Sekabrom Kayutangan Malang |
![]() |
---|
Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, Ribuan Tiket Kereta di Stasiun Malang Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.