Berita Viral
Keluarga Histeris Pria Tewas Disebut Diadang Paspampres di Masjid, Asintel Klarifikasi: Pelajaran
Sebuah keluarga histeris pria tewas disebut diadang paspampres di Masjid saat hendak salat, Asintel Paspampres akhirnya berikan klarifikasi
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Keluarga histeris seorang pria tewas diadang paspampres di Masjid saat tengah salat jumat.
Ramai di media sosial sorotan soal seorang pria yang tewas saat ada paspampres di masjid mengawal Presiden Jokowi.
Paspampres bantah soal penghadangan yang membuat seorang warga tewas saat akan melaksanakan salat jumat di Labuhan Batu, Sumatra Utara.
Beredar video di media sosial seorang pria tewas usai diadang Paspampres ketika ada kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Diketahui pria bernama Marhan Harahap itu dihadang paspampres saat ingin pergi ke masjid untuk menunaikan Salat Jumat di Labuhan Batu, Sumatera Utara.
Asintel Paspampres Kolonel Kav Herman Taryaman membantah bahwa yang melakukann penghadangan tersebut adalah anggota Paspampres.
"Tidak benar adanya Almarhum meninggal dunia disebabkan karena saat menuju mesjid Agung Rantau Prapat Labuhan Batu dihalang halangi anggota Paspampres," katanya, Senin (18/3/2024), seperti dikutip TribunJatim.com dari Wartakotalive.com
Menurut dia seperti yang terlihat pada video di media sosial yang menghalangi Almarhum untuk menuju Mesjid Agung Rantau Prapat Labuhan Batu adalah seorang perempuan.
Sedangkan Paspampres yang bertugas saat itu tidak ada prajurit perempuan.
"Saat itu yang bertugas semuanya Prajurit Paspampres laki-laki," katanya.
Baca juga: Baru Buka Kedai, Penyanyi Tenar Terlilit Utang Perjudian Rp784 Miliar, Berawal Kesepakatan Bisnis
Menurutnya anggota Paspampres dalam tugasnya melekat dengan obyek VVIP dalam hal ini Presiden Joko Widodo.
Paspampres yang bertugas di Labuhan Batu saat mengamankan Jokowi untuk melaksanakan Salat Jumat di Mesjid Agung Rantau Prapat terdiri dari personil pria.
"Sehingga apa yang sudah terberitakan saat ini melalui media sosial (medsos) bahwa yang menghalangi Bapak Marhan Harahap untuk melaksanakan Salat di Mesjid Agung Rantau Prapat Labuhan Batu itu anggota Paspampres adalah tidak benar," katanya.
"Sekali lagi saya sampaikan kalau yang menghalangi almarhum Bapak Marhan Harahap itu anggota Paspampres adalah tidak benar," katanya.

Paspampres kata dia turut berbela sungkawa atas meninggalnya Almarhum Marhan Harahap.
Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres)
pria tewas diadang paspampres
mengawal Presiden Jokowi
Labuhan Batu
Mesjid Agung Rantau Prapat
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Masih Ingat Nenek Reja Tertatih Datangi Sidang Didakwa Rugikan Rp718 M? Divonis Bebas di Usia 93 |
![]() |
---|
Kondisi Keluarga Kacab Bank BUMN yang Ditemukan Tewas Diikat di Sawah, Istri Ilham Pradipta Trauma |
![]() |
---|
Ucapannya 'Orang Tolol Sedunia' Viral, Ahmad Saroni Tolak Tantangan Debat Salsa Erwina: Gak Ladenin |
![]() |
---|
Pak RT Laporkan Ketua RW Gara-gara Tiang Provider, Emosi Disebut Terima Uang Kompensasi Rp6 Juta |
![]() |
---|
Sosok Valentina Gomez, Caleg AS Kampanye Bakar Al Quran, Viral di Media Sosial: Ini Korek Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.