Berita Sidoarjo
Berangkatkan 1.400 Peserta Mudik Gratis, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor Pastikan Keamanan Bus
Berangkatkan 1.400 peserta mudik gratis ke berbagai daerah di Jatim, Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor pastikan keamanan armada bus.
Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor melepas keberangkatan 28 bus pengangkut peserta mudik gratis dari Pendopo Sidoarjo, Sabtu (6/4/2024).
Terhitung ada 1.400 peserta mudik gratis yang diberangkatkan.
Mereka diangkut menggunakan 28 bus, dengan tujuan ke berbagai daerah di Jawa Timur.
Di antaranya tujuan Sidoarjo-Magetan dan Sidoarjo-Ponorogo disediakan masing-masing sebanyak 8 bus.
Sedangkan untuk tujuan Sidoarjo-Trenggalek dan Sidoarjo-Banyuwangi disediakan masing-masing sebanyak 4 bus.
Tujuan Sidoarjo-Jember sebanyak 3 bus, dan ada tujuan Sidoarjo-Blitar diangkut menggunakan satu bus.
Gus Muhdlor, sapaan Ahmad Muhdlor, mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sidoarjo telah mengecek semua kelengkapan armada, termasuk laik jalan, serta kondisi kesehatan pengemudi, agar pemudik dapat aman dan selamat sampai tujuan.
"Mudik gratis rutinan ini yang terpenting adalah kami sudah pastikan keamanan di depan termasuk armada bus sudah laik jalan, serta telah diperiksa semua kelengkapan, termasuk kondisi kesehatan pengemudi," katanya.
Gus Muhdlor juga mengimbau kepada pemudik untuk tidak lupa mematikan kompor, listrik, atau barang lainnya di rumah yang ditinggalkan, demi keselamatan bersama.
"Kami minta pemudik untuk titip rumahnya kepada tetangga terdekat yang tidak mudik atau stay di Sidoarjo untuk apabila ada hal yang terlupa, bisa menghubungi," pesannya.
Ia juga mengucapkan selamat jalan dan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H untuk pemudik, saat mendatangi beberapa bus untuk menyapa para pemudik.
Baca juga: Sejumlah Jalur Alternatif untuk Antisipasi Macet saat Arus Mudik Lebaran 2024 di Blitar
"Selamat Idul Fitri 1445 H semoga bahagia bersama keluarga dan selamat sampai tujuan, serta kembali lagi dengan selamat. Karena tugas pemkab adalah memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakatnya," pungkasnya.
Salah satu pemudik asal Ponorogo, Arifian Lutfi Ansori mengaku senang dengan adanya mudik gratis dari Pemerintah Kabupaten Sidoarjo ini.
Sebab, dirinya dapat menghemat biaya transportasi.
Bupati Sidoarjo
Ahmad Muhdlor
mudik gratis
Idul Fitri 1445 H
TribunJatim.com
Berita Sidoarjo Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| HGB 656 Hektar di Laut Sidoarjo, Pejabat Sidoarjo Naik Perahu Sidak ke Lokasi |
|
|---|
| Pengakuan Plt Bupati Subandi Soal HGB di Atas Laut di Sidoarjo: Sudah Lama dan Habis Masa Berlakunya |
|
|---|
| Proyek Normalisasi Sungai di Sidoarjo Kerap Terkendala Bangunan Liar, ini Langkah Pemkab dan BBWS |
|
|---|
| PMK Merebak di Sidoarjo, Dinas Pangan dan Pertanian Berencana Tutup Sementara Pasar Hewan |
|
|---|
| Pesanan Barongsai dan Liong pada Imlek 2025 di Sidoarjo Meningkat, Kenaikan Sampai 100 Persen |
|
|---|


Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.