Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib Kades Izinkan Pemuda Rusak Jembatan Agar Truk Sound Bisa Lewat, Ternyata untuk Takbir Keliling

Aksi pemuda hancurkan jembatan demi truk sound system bisa lewat menjadi berita viral. Pembatas jembatan yang dihancurkan berada di Demak Jawa Tengah

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Instagram
Nasib Kades Izinkan Pemuda Rusak Jembatan Agar Truk Sound Bisa Lewat, Ternyata untuk Takbir Keliling 

TRIBUNJATIM.COM - Aksi pemuda hancurkan jembatan demi truk sound system bisa lewat menjadi berita viral.

Pembatas jembatan yang dihancurkan berada di Demak, Jawa Tengah.

Video aksi para pemuda itu di antaranya diunggah akun Instagram @undercover.id dan menjadi viral di media sosial.

Setelah diselidiki, peran kepala desa atau kades setempat terungkap.

Dalam video, tampak para pemuda masing-masing membawa seperti palu berukuran besar.

Lalu, mereka mengayunkan palu itu ke pagar pembatas jembatan.

Usut punya usut, ternyata pagar pembatas jembatan itu dihancurkan demi truk sound system bisa melintas.

Dilansir dari Kompas.com via TribunJabar, Kasatreskrim Polres Demak AKP Winardi menyatakan, peristiwa itu terjadi di jembatan Desa Babad, Kecamatan Kebonagung, Demak.

Winardi menuturkan, para pemuda yang terekam dalam video viral itu telah diamankan pihak kepolisian.

Baca juga: Niat Bangunkan Sahur Remaja di Tulungagung Malah Diamankan Polisi, Ukuran Sound System Jadi Sorotan

Selain para pemuda, polisi juga mengamankan kepala desa yang diduga memberi izin perusakan jembatan.

"Kami dari pihak Polres Demak pada saat kejadian telah mengamankan, sekitar sembilan orang dan satu orang Kades terkait dengan terjadinya dugaan perusakan tersebut," terang Winardi, Senin (8/4/2024).

"Mereka diduga meminta izin kepada kades dan kades memberikan (izin) untuk melakukan perusakan dengan cara merusak pembatas jembatan," tambahnya.

Selain mengamankan kesembilan pemuda dan kepala desa, polisi juga menyita sejumlah barang bukti.

Barang bukti yang diamankan antara lain tiga truk, satu pikap, serta dua alat yang digunakan untuk merusak jembatan.

Baca juga: Polisi Amankan 3 Mobil Pick Up Tarung Sound System di Kediri, Suaranya Meresahkan Warga saat Sahur

Menurut kepolisian, pagar pembatas jembatan itu kini mengalami rusak parah.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved