Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ponorogo

Libur Lebaran 2024 Berakhir, Kunjungan Wisatawan di Telaga Ngebel Ponorogo Lampaui Target

Kunjungan wisatawan di Telaga Ngebel Ponorogo melampaui target yang ditetapkan oleh Disbudparpora Ponorogo

|
tribunjatim.com/Pramita Kusumaningrum
Perahu naga di Telaga Ngebel Ponorogo saat libur lebaran 2024 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Kunjungan wisatawan di Telaga Ngebel Ponorogo melampaui target yang ditetapkan oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Ponorogo.

Data yang ada menunjukkan ada trend kenaikan kunjungan wisatawan ke wisata Telaga Ngebel saat liburan Lebaran 2024 ketimbang libur Lebaran 2023 lalu.

Libur Lebaran 2023 lalu ada 12.469 kunjungan atau sekitar Rp 187 juta. Sedangkan libur lebaran 2024 ini ada 15.620 kunjungan atau sekitar Rp 234 juta.

“Kalau dilihat ada kenaikan kunjungan wisatawan. Secara hitungan kenaikan 25 persen,” klaim Kepala Disbudparpora Ponorogo, Judha Slamet Sarwo Edhi, Rabu (17/4/2024)  . 

Dia menjelaskan bahwa ada beberapa faktor yang mempengaruhi meningkatnya kunjungan wisata di Telaga Ngebel selama libur lebaran 2024.

Baca juga: Hari Pertama 2024, Ada 9.500 Wisatawan Kunjungi Telaga Ngebel Ponorogo, PAD Tembus Rp 142 Juta

“Ada kemudahan aksesibilitas ke Telaga Ngebel. Dimana seperti diketahui jalan menuju Telaga Ngebel mulus. Juga di lingkar Telaga Ngebel,” kata Judha.

Selain itu, adanya event musik disertai permainan water fountain atau disebut air mancur menari di stage. Terlebih ada tribun yg baru, untuk perform live musik/event.

“Pengunjung juga bisa menukmati air mancur menari lebih dekat. Karena memang ada tribun yang telah selesai dibangun,” beber Judha.

Disisi lain, Judha mengaku bahwa penyedia makanan daan minuman, rumah makan tidak menaikkan harga. Dimana masing-masing rumah makan telah menyediakan menu list dan price nya (harga).

“Sudah ada standart harganya atau tidak ada lagi istilah ngentol dan sebagainya. Saya pastikan itu,” tambah Judha.

Baca juga: Warga Gotong Royong Bersihkan Sampah di Telaga Ngebel Ponorogo, Temukan Plastik sampai Tikar

Judha berjanji akan terus berupaya menambah daya tarik wisata di Telaga Ngebel. Segudang rencana sudah direncana tinggal menunggu eksekusi:

“Seperti balon udara, jembatan kaca, dan kita terus menawarkan kerjasama dengan investor untuk berinvestasi di sektor pariwisata ponorogo ini, kita ingin ada semacam wahana kereta gantung di ngebel yang membawa wisatawan dari area telaga ke mloko sewu,” pungkasnya.  (ADV) 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved