Pilkada Sidoarjo 2024
Pilkada Sidoarjo 2024, Wabup Subandi dan Anggota DPRD Mimik Idayana Daftar ke PKB Maju Pilbup
Wakil Bupati Sidoarjo Subandi resmi mendaftar ke PKB untuk maju menjadi Calon Bupati Sidoarjo dalam Pilkada 2024.
Penulis: M Taufik | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Wakil Bupati Sidoarjo Subandi resmi mendaftar ke PKB untuk maju menjadi Calon Bupati Sidoarjo dalam Pilkada 2024.
Menariknya, Ketua DPC PKB Sidoarjo itu daftar bersama Mimik Idayana, anggota DPRD Sidoarjo dari Partai Gerindra yang mendaftar sebagai bakal Calon Wakil
Bupati Sidoarjo lewat PKB.
Subandi dan Mimik kompak datang secara bersama ke kantor DPC PKB mengenakan stelan baju putih. Khas partai masing-masing.
Hal itu seakan menjawab isu yang beredar selama ini. Bahwa Wabup Subandi maju sebagai Calon Bupati bergandengan dengan Mimik Idayana.
Pendaftaran Subandi dan Mimik ke DPC PKB Sidoarjo diterima langsung sekretaris Desk Pilkada Syihabuddin di Aula Kantor DPC PKB Sidoarjo, Senin (29/4/2024).
"Desk Pilkada tugasnya memang untuk menjaring calon kepala daerah. Pak Subandi daftar Calon Bupati dan Mimik Idayana mendaftar Calon Wakil Bupati dari PKB," kata Syihabuddun.
Ditemui usai pendaftaran, Subandi menegaskan komitmennya untuk membangun Sidoarjo yang bersih dari korupsi dan gratifikasi.
Selain itu, dia menegaskan bahwa pelayanan publik di kota delta bakal lebih dimaksimalkan lagi.
Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Cetak Sejarah, Perusahaan di Sidoarjo Beri Dispensasi Jam Masuk Kerja Karyawan
"Saya bersama keluarga sudah dihibahkan untuk membangun Sidoarjo bebas dari pungli, gratifikasi dan korupsi. Itulah komitmen kami berdua (Subandi-Mimik Idayana)," tegas Subandi.
Dia juga menyebut bahwa dirinya bakal lebih fokus membangun desa dan Sidoarjo yang lebih baik. Program yang saat ini belum terealisasi akan dilanjutkan. Tahline-nya Bangun Desa Bangun Sidoarjo.
Pilkada Sidoarjo 2024
Subandi
Mimik Idayana
Calon Bupati Sidoarjo
Sidoarjo
TribunJatim.com
Tribun Jatim
KPU Tetapkan Subandi-Mimik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Terpilih |
![]() |
---|
KPU Sidoarjo Belum Tentukan Jadwal Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih: Tunggu Bukti |
![]() |
---|
Tak Ada Gugatan Pilkada Sidoarjo 2024, Subandi-Mimik Tinggal Tunggu Waktu Pelantikan |
![]() |
---|
Hasil Quick Count Internal, Subandi-Mimik Menang Pilkada Sidoarjo : Terima Kasih Warga |
![]() |
---|
Cabup Sidoarjo Nyoblos Bareng Istri dan Anak : Inilah Demokrasi yang Baik, Beda Tetap Rukun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.