Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Nasib Mahasiswi di Kota Malang Tak Bernyawa di Dalam Kos, Diduga Akibat Suka Makan Pedas

Seorang perempuan bernama Dinda Dewi Maulia (22), ditemukan meninggal di atas kasur kamar kosnya yang terletak di Perumahan Graha Cendana

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Samsul Arifin
istimewa
Jenazah Dinda Dewi Maulia saat dievakuasi untuk dibawa menuju Kamar Jenazah RSSA Malang. 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang perempuan bernama Dinda Dewi Maulia (22), ditemukan meninggal di atas kasur kamar kosnya yang terletak di Perumahan Graha Cendana, Jalan Simpang Sunan Kalijaga Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, Rabu (1/5/2024) dinihari.

Sebelum ditemukan, korban yang merupakan mahasiswi salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan berasal dari Desa Ampel Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember ini, tidak nampak keluar kamar kos sama sekali.

Kapolsek Lowokwaru, Kompol Anton Widodo menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

"Awalnya pada Selasa (30/4/2024) sore, saksi teman satu rumah kos bernama Siti Aisyatul (22) menghubungi korban. Dikarenakan, ada kurir datang mengantar paket barang dengan tujuan penerima adalah korban," ujarnya kepada TribunJatim.com, Rabu (1/5/2024).

Saat ditelepon, tidak ada respon atau jawaban sama sekali. Akhirnya, saksi Siti Aisyatul mendatangi kamar korban untuk mengecek langsung.

"Ketika diintip melalui jendela, saksi melihat korban dalam posisi tengkurap di atas kasur memakai selimut. Saksi mengira korban ini sedang tidur, sehingga paket barang tersebut dibayar oleh saksi," jelasnya.

Lalu pada Selasa (30/4/2024) sekira pukul 23.00 WIB, saksi curiga karena korban sama sekali tidak keluar kamar kos.

Kemudian, saksi kembali mendatangi dan mengetuk pintu kamar korban dan memanggilnya, tetapi tidak ada jawaban sama sekali dari korban.

"Akhirnya, saksi menghubungi pemilik rumah kos. Setelah itu, pemilik kos bersama warga dan Ketua RT setempat bersama-sama mengecek dan masuk ke dalam kamar korban," terangnya.

Baca juga: Sosok Mahasiswi Penerima Beasiswa Gaya Hidup Hedon, Pernah Pamer Saldo 100 Juta, Akun IG Menghilang

Saat pintu kamar dibuka, langsung tercium bau aroma tidak sedap dan kondisi korban tidak bergerak sama sekali.

Kemudian, pemilik kos langsung menghubungi Polsek Lowokwaru.

"Pada Rabu (1/5/2024) sekira pukul 00.40 WIB, kami datang ke lokasi bersama tim medis dan INAFIS Polresta Malang Kota. Ketika dicek dan dilakukan olah TKP, ternyata korban sudah dalam keadaan meninggal. Setelah itu, jenazah korban dievakuasi dan dibawa ke Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA)," bebernya.

Dari hasil penyelidikan, diduga korban meninggal karena sakit lambung yang dideritanya.

"Diduga, korban ini memiliki riwayat sakit lambung. Karena menurut keterangan dari temannya, korban suka mengkonsumsi makanan pedas,"

"Namun untuk lebih pastinya terkait penyebab kematian korban, kami masih menunggu hasil pemeriksaan dokter. Disamping itu, kami juga sudah menghubungi pihak keluarga korban," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved