Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Gresik 2024

Asluchul Alif Serius Maju Pilkada Gresik 2024 Lewat PDIP, Jadi Pendaftar Pertama, Bangun Koalisi

Asluchul Alif serius maju Pilkada Gresik 2024 lewat PDIP, bahkan jadi pendaftar pertama, intens bangun koalisi.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
Ketua DPC Partai Gerindra Gresik, dr Asluchul Alif bersama Ketua DPC PDIP Gresik, Mujid Riduan, di lantai 2 Kantor DPC PDIP Gresik, Rabu (1/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Ketua DPC Partai Gerindra Gresik, dr Asluchul Alif mengikuti penjaringan bakal calon bupati di DPC PDIP Gresik.

Pria yang akrab disapa Dokter Alif itu menjadi pendaftar pertama di PDIP, dalam penjaringan yang dibuka sejak Senin (29/4/2024) lalu.

Alif yang datang bersama pengurus Partai Gerindra pada Rabu (1/5/2024) siang ditemui langsung oleh Ketua DPC PDIP Gresik, Mujid Riduan.

Pertemuan tersebut dilakukan di lantai 2 Kantor DPC PDIP Gresik.

"Pendaftar pertama di PDIP menunjukkan keseriusan kami, saya pribadi maupun Partai Gerindra koalisi dengan PDIP," ujarnya.

Alif memang intens mengikuti penjaringan di partai politik yang ada di Kabupaten Gresik.

Setelah dari PDIP, Alif langsung menuju DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Meski mampu maju tanpa koalisi karena perolehan kursi Gerindra di parlemen mencukupi, pihaknya ingin membangun koalisi besar pada Pilkada Gresik 2024.

Tujuannya agar mudah meraih kemenangan di Pilkada Gresik 2024.

Baca juga: Mundur dari PKB, Bambang Kawit Ambil Formulir Pendaftaran Bacawali di PDIP Kota Blitar

"Target kami koalisi besar, kita kawal bersama-sama lebih mudah memenangkan, dari pada sendiri," kata dia.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Gresik, Mujid Riduan menambahkan, peluang rekomendasi turun kepada Asluchul Alif cukup besar. Mengingat hubungan partai di parlemen harmonis.

"Potensi sangat besar karena hubungan kita dengan Gerindra dan partai lainnya harmonis," kata Mujid.

Mujid memberi sinyal membuka koalisi dengan Partai Gerindra. Mengingat PDIP belum bisa mengusung bacabup dan bacawabup di Pilkada Gresik 2024.

"PDIP butuh koalisi dengan partai-partai di parlemen," imbuhnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved