Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Sederet Alasan DPW PPP Jatim Usung Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024

Ada sederet alasan DPW PPP Jatim usung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak maju dalam Pilgub Jatim 2024.

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/fatimatuz zahroh
Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur Mundjidah Wahab resmi memberikan surat rekomendasi untuk Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk melenggang sebagai bacagub dan bacawagub yang diusung untuk bertarung dalam Pilgub Jatim 2024, Sabtu (18/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ada sederet alasan DPW PPP Jatim usung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak maju dalam Pilgub Jatim 2024.

Diketahui pada Sabtu (18/5/2024), Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur Mundjidah Wahab resmi memberikan surat rekomendasi untuk Khofifah dan Emil.

Penyerahan Surat rekomendasi dari DPW PPP Jatim tersebut juga diiringi dengan surprise pemberian kue ulang tahun untuk Khofifah yang besok Minggu (19/5/2024) merayakan hari ulang tahun ke 59. 

Dalam kesempatan ini, Mundjidah menegaskan bahwa rekomendasi ini diserahkan dengan keyakinan bersama bahwa Khofifah dan Emil akan mampu melanjutkan tampuk kepemimpinan di Jatim menjadi semakin baik lagi. Pasalnya di Pilgub Jatim 2018 yang lalu PPP juga merupakan partai pengusung Khofifah-Emil.

“PPP juga mengusung Ibu Khofifah dan juga Pak Emil di Pilgub Jatim 2018. Dengan prestasi beliau selama lima tahun menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim prestasinya sungguh luar biasa,” kata Mundjidah.

“Mulai dari penanganan covid-19 yang begitu cemerlang, berhasil menurunkan kemiskinan ekstrem dan juga sangat meningkatkan kemajuan Jatim. Maka tidak ada alasan untuk tidak mengusung kembali Ibu Khofifah dan Pak Emil,” imbuhnya.

Baca juga: Sinyal Penjajakan, PSI Mulai Lirik Khofifah-Emil Dardak untuk Pilgub Jatim 2024

Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur Mundjidah Wahab resmi memberikan surat rekomendasi untuk Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk melenggang sebagai bacagub dan bacawagub yang diusung untuk bertarung dalam Pilgub Jatim 2024, Sabtu (18/5/2024)
Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Jawa Timur Mundjidah Wahab resmi memberikan surat rekomendasi untuk Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak untuk melenggang sebagai bacagub dan bacawagub yang diusung untuk bertarung dalam Pilgub Jatim 2024, Sabtu (18/5/2024) (TRIBUNJATIM.COM/FATIMATUZ ZAHRAH)

Baca juga: Reaksi Khofifah Didukung PAN Maju Kembali di Pilgub Jatim 2024 Bersama Emil Dardak, Ini Harapannya

Tidak hanya itu, Mundjidah menegaskan bahwa Khofifah bukanlah orang asing bagi PPP. Kakak Khofifah yaitu KH Masykur Hasyim adalah tokoh kenamaan PPP yang berjasa besar mengembangkan PPP. 

“Beliau satu satunya Gubernur dan Wakil Gubernur yang harus kita dukung dan menangkan kembali. Terutama karena kredibilitasnya beliau juga tinggi dalam kepemimpinannya di Jatim. Maka kami di PPP komitmen untuk memenangkan beliau,” tegasnya.

Di sisi lain, Khofifah Indar Parawansa usai menerima rekomendasi menyampaikan apresiasi dan juga terima kasihnya untuk keluarga besar PPP yang telah memberikan dukungan untuk dirinya dan juga Emil Dardak dalam Pilgub Jatim 2024

“Tentu kami berterima kasih dengan rekomendasi PPP yang telah diberikan hari ini. Kalau untuk yang memberikan rekomendasi itu sudah ada beberapa partai seperti Partai Gerindra, ada Partai Golkar, ada Partai Amanat Nasional, juga Partai Demokrat,” tegas Khofifah. 

Baca juga: Risma Bisa Jadi Lawan Serius Khofifah di Pilgub Jatim, PDIP Disebut Lebih Logis Usung Kader Sendiri

Akan tetapi ia menyebutkan bahwa yang sudah memberikan rekomendasi paket Khofifah-Emil adalah Partai Demokrat dan juga Partai Golkar. Dan hari ini ada turun rekomendasi dari DPW PPP.

Lebih lanjut, Khofifah juga menegaskan bahwa selanjutnya partai dalam Koalisi Indonesia Maju juga akan berangsung untuk memberikan rekomendasi paket Khofifah-Emil. Namun saat ini hanya menunggu waktu. 

“Insya allah semua akan berseiring seperti kata Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, partai yang berafiliasi KIM insya allah akan segera menurunkan paket Khofifah-Emil,” tegasnya

Baca juga: Golkar Jatim Rekom Emil Dardak Jadi Calon Wakil Khofifah di Pilgub Jatim 2024, Ini Sikap Gerindra

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved