Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Bocah 8 Tahun Ikhlas Hidup dari Sampah Imbas Ibu Kabur dan Ayah Dibui, Setelah Dewasa Semua Berubah

Kisah hidup bocah 8 tahun ini menjadi perbincangan di forum karena kecilnya menderita hidup sebatang kara tanpa orang tua, saat dewasa beda drastis.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Eva.vn
Bocah bertahan hidup jadi pemulung setelah ayahnya dipenjara dan ibu kabur entah kemana, setelah dibantu organisasi amal, kini nasibnya berubah drastis. 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang bocah masih berusia 8 tahun sudah tahu melakukan perasaan ikhlas dengan apa yang terjadi dalam hidup.

Lahir dari keluarga yang kurang beruntung, bocah bernama Zhao Zilong berusia 8 tahun ikhlas menjadi pemulung.

Bocah 8 tahun itu ikhlas hidup dari mengumpulkan sampah karena orang tuanya tak bertanggung jawab.

Sang anak ditinggal ibunya kabur entah kemana, sementara ayahnya berada di penjara.

Zhao Zilong dulu berpikir bahwa tidak ada gunanya belajar karena akan menghabiskan uang.

Ibunya melarikan diri dari rumah setelah melahirkannya. 

Sementara sang ayah, saat ini menjalani hukumannya di penjara.

Pada tahun 2021, Zhao Zilong ditemukan oleh organisasi amal dan pindah ke Kota Taiyuan, Provinsi Shanxi, Cina pada tahun 2023, seperti dikutip TribunJatim.com via Eva.vn, Senin (27/5/2024).

Ketika ikhlas dan ditemukan bekerja menjadi pemulung mengumpulkan sampah, Zhao Zilong menuai simpatik.

Terutama ooleh organisasi amal yang kemudian berhasil mengubah penuh hidupnya.

Baca juga: Bocah SD Pulang Sekolah Jadi Pemulung Demi Bantu Ekonomi Orang Tua, Sehari Ilun Kantongi Rp12 Ribu

Zhao Zilong dulu berpikir bahwa dengan situasinya, tidak ada gunanya belajar, tumbuh menjadi pemulung tidak apa-apa, selama dia bisa bertahan hidup. 

Tetapi sejak dia bertemu Guru Ma, dia berkata pada dirinya sendiri untuk bekerja lebih keras.

Di mata Zhao Zilong, guru itu adalah orang yang sangat mengagumkan. 

Setelah kini beranjak dewasa, bocah 8 tahun yang dulunya hanya ikhlas memulung sampah demi bertahan hidup itu kini berubah drastis nasibnya.

Nasib bocah 8 tahun ditelantarkan orang tuanya
Nasib bocah 8 tahun ditelantarkan orang tuanya (Eva.vn)

Dia brilian dan membantu banyak orang.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved