Pilkada Magetan 2024
Nama Suprawoto Tak Ada Dalam Daftar Bakal Calon Bupati di DPC Partai Demokrat Magetan
11 orang tercatat telah mengambil berkas formulir pendaftaran bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Hingga penutupan pendaftaran di tingkat DPC Partai Demokrat Magetan, Jumat (31/5/2024), 11 orang tercatat telah mengambil berkas formulir pendaftaran bakal calon bupati Magetan dan bakal calon wakil bupati.
11 nama itu antara lain Sujatno, M. Dwi Suntoro, Nanik Endang Rusminiarti, Tikno, Ida Yuhana Ulfa, Basuki Babussalam, Djarno, Arief Rahman, Ki Agus Muhammad Syidik, Risto Ariesta Vialle, dan Wahyu Triono.
Sayangnya, nama Bupati Magetan periode 2018-2023 Suprawoto, tidak masuk dalam daftar pengambilan berkas formulir bakal calon bupati Pilkada 2024.
Sebagai informasi, Suprawoto bersama Nanik dengan akronim pasangan ProNa pernah diusung oleh Partai Demokrat, PPP, dan Hanura di Pilkada 2018. Sayangnya, Pilkada 2024 dipastikan duet ProNa tidak akan berlanjut.
Baca juga: Klaim Punya Jaringan DPP, Bos Media Online ini Pede Bisa Kantongi Rekom Bacabup Magetan Pilkada 2024
Ketua DPC Partai Demokrat Magetan dr Pangajoman mengatakan, belasan pendaftar berasal dari berbagai kalangan latar belakang. Mulai dari calon petahana Wabup, Ketua Parpol tingkat Magetan, Akademisi, PNS, hingga Pengusaha.
“Ada nama bakal calon yang usianya muda seperti Risto (27), dan Agus (33), mereka mendaftar sebagai Cawabup. Berkas yang telah terkumpul ini akan kami rekap dan dikirim ke DPD Partai Demokrat,” ujarnya, Jumat (7/6/2024).
Pria yang juga menjabat sebagai Anggota DPRD Magetan tersebut menuturkan, sebagian besar nama calon kadidat yang mendaftar merupakan putra putri asli Magetan.
Baca juga: 2 Bulan Lagi Purna Tugas, Anggota DPRD Magetan Bakal Terima Pesangon Ratusan Juta Rupiah
Oleh karena itu dirinya berharap, para calon dapat memahami persoalan di Kota Kaki Gunung. Serta mampu memberikan solusi terbaik.
“Meskipun pendaftaran telah ditutup di tingkat DPC Partai Demokrat Magetan, namun jika ada calon kandidat yang mau daftar sebagai calon, bisa langsung ke DPD Partai Demokrat Jatim karena tahapannya sudah sampai sana,” pungkasnya.
bakal calon bupati Magetan
Pilkada Magetan 2024
Pilkada 2024
Partai Demokrat Magetan
Suprawoto
Magetan
TribunJatim.com
Penetapan Paslon Terpilih Pilkada Magetan 2024 segera Digelar, Pelantikan akan Dilakukan Gubernur |
![]() |
---|
Terima Surat Penetapan, KPU Kabupaten Magetan Akan Menggelar Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih |
![]() |
---|
Kubu Paslon Nanik-Suyat Akui Kalah di PSU Pilkada Magetan 2024, Tapi Klaim Unggul secara Keseluruhan |
![]() |
---|
Hasil Sementara PSU Pilkada Magetan 2024 di Selotinatah, Paslon Sujatno-Ida Tempel Ketat Nanik-Suyat |
![]() |
---|
Bunda Nanik Ajak Masyarakat Jaga Demokrasi Sejuk Jelang PSU Pilkada Magetan 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.