Pilkada Madiun 2024
Sudah Kantongi Rekom PSI, Bacawali Madiun Maidi Bakal Ikuti Uji Kepatutan dan Kelayakan di DPP PKB
DPC PKB Kota Madiun buka suara perihal rekom dari DPP PSI, kepada Maidi sebagai Bakal Calon Wali Kota Madiun Pilkada 2024.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - DPC PKB Kota Madiun buka suara perihal rekom dari DPP PSI, kepada Maidi sebagai Bakal Calon Wali Kota Madiun Pilkada 2024.
Rekom itu diberikan oleh Ketum Kaesang di Kantor DPP PSI, Rabu (12/6/2024), serta diterima langsung Maidi bersama Bagus Panuntun.
Bagus Panuntun adalah pria yang juga dikenal sebagai Ketua DPD PSI Kota Madiun. Bagus direkom untuk maju mendampingi Maidi atau Bakal Calon Wakil Wali Kota Madiun.
Menanggapi hal tersebut Ketua DPC PKB Kota Madiun, Ngedi Trisno menilai rekom itu hanya dari PSI. Apalagi sosok Bagus sendiri notabene adalah seorang kader, jadi harus diutamakan.
Baca juga: Pengusaha Bahan Kue di Madiun Rugikan Negara Rp 2,4 Miliar, Ngemplang Pajak Sejak Tahun 2015
Sebagai informasi Bagus Panuntun ikut bersaing dengan Juragan Parkir Kiagus Firdaus, yang menyatakan keinginannya maju sebagai orang nomor 2 di Pilkada Kota Madiun 2024.
“Kami menunggu hasil Uji Kelayakan dan Kepatutan oleh DPP PKB. Besok siang Pak Maidi dipanggil untuk uji kompetensi dan kepatutan,” ujar Ngedi, Kamis (13/6/2024).
Baca juga: Masuk Musim Tanam Kedua, Realisasi Serapan Pupuk Subsidi 2024 di Kabupaten Madiun Masih Rendah
Menurutnya, uji kelayakan kepatutan membahas tentang visi dan misi pencalonan. Sehingga hasilnya nanti akan disampaikan DPP PKB.
“Setelah itu baru DPP PKB akan melakukan komunikasi dengan partai pengusung untuk menentukan pasangan calon," pungkasnya.
DPC PKB Kota Madiun
DPP PSI
DPP PKB
Maidi
Calon Wali Kota Madiun
Pilkada Kota Madiun 2024
Pilkada 2024
Kota Madiun
TribunJatim.com
Hasil Rekapitulasi Pilkada Kabupaten Madiun Tuntas, Hari Wuryanto Tumbangkan Petahana Kaji Mbing |
![]() |
---|
Puluhan Alat Peraga Kampanye Paslon Pilkada 2024 di Kabupaten Madiun Mulai Ditertibkan Dini Hari |
![]() |
---|
Mulai Distribusi Logistik Pilkada 2024, KPU Kabupaten Madiun Antisipasi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Survei The Republic Institute Pilkada Kota Madiun 2024, Elektabilitas Maidi-Bagus Salip 2 Pesaingnya |
![]() |
---|
Simulasi Pemungutan Suara, KPU Kota Madiun Siapkan Alat Bantu Khusus untuk Pemilih Tuna Netra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.