Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Melihat Keindahan Bunga Tabebuya yang Bermekaran di Gresik, DLH: Efektif Menyerap Karbondioksida

Melihat keindahan bunga tabebuya yang bermekaran di Gresik, DLH sebut pohon tabebuya efektif menyerap karbondioksida.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
Bunga tabebuya warna kuning mekar di Jalan Wahidin Sudirohusodo, Kecamatan Kebomas, Gresik, Kamis (13/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bunga tabebuya berwarna kuning bermekaran di sejumlah jalan protokol di Kabupaten Gresik, Jawa Timur (Jatim), Kamis (13/6/2024).

Satu di antaranya di Jalan Wahidin Sudirohusodo, Kabupaten Gresik.

Beberapa pengendara yang melintas sesekali mengabadikan bunga tabebuya kuning yang sedang bermekaran di kawasan itu.

"Bunganya cantik, warnanya cerah," kata Aslih Ermadani, pengendara yang sedang melintas di Jalan Wahidin Sudirohusodo.

Diketahui, tabebuya adalah tumbuhan asli Brazil yang tersebar ke seluruh dunia, terutama daerah beriklim tropis, hingga subtropis.

Pohon tabebuya tumbuh di Benua Amerika seperti di Argentina, Meksiko, Bolivia, dan Suriname.

Nama latin pohon tabebuya adalah Tabebuia Chrysotrichus.

Pohon ini memiliki ketahanan hidup yang tinggi dalam cuaca kering.

Tinggi pohon tabebuya umumnya berkisar sekitar 10 meter.

Pohon ini menghasilkan jumlah bunga yang sangat banyak.

Baca juga: Indahnya Kota Surabaya Dihiasi Bunga Tabebuya Sebagai Penanda Memasuki Musim Hujan

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Gresik, Sri Zubaidah mengatakan, banyak sepanjang jalan yang ditanam pohon tabebuya.

Pohon tabebuya disebut efektif menyerap karbondioksida.

"Banyak sepanjang jalan yang kita tanam sekarang tabebuya semua, selain cantik juga efektif menyerap karbondioksida," ucapnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved