Berita Ponorogo
Evakuasi Ular Piton Sepanjang 4 Meter di Ponorogo, Ditangkap saat Makan Ayam di Kandang
Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Ponorogo evakuasi ular piton di kandang ayam milik warga, Jumat (28/6/2024).
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Ponorogo evakuasi ular piton di kandang ayam milik warga, Jumat (28/6/2024).
Evakuasi ular dilakukan di kandang milik Sinu di Dukuh Krajan, desa Cekok, RT/RW 04/02 Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo, Jumat pagi.
Terlihat ada dua petugas damkar yang melakukan evakuasi. Detik-detik ditangkap, ular piton berukuran 4 meter itu berada di dalam kandang.
Petugas juga terlihat hati-hati ketika mengambil ular piton. Jika salah langkah, bisa nyawa melayang.
Warga pun memanggil Damkar karena dipercaya bisa melakukan evakuasi,
Baca juga: Pria Syok Ular Kobra Masuk ke Dalam Celana Pendeknya, Tak Berani Gerak sampai Tim Penyelamat Datang
“Pas kami mau tangkap mangsa ayam. Pas ditangkap ayam sudah masuk ke tubuh ular piton,” ujar petugas dari Damkar Ponorogo, Sudarsono, Jumat sore.
Sudarsono menjelaskan mendapatkan kabar nahwa ada ular piton masuk ke kndang ayam milik warga Cekok pukul 07.30. Petugas dsri damkar kemudian menindalanjuti ke lokasi,
“Saat ditangkap sudah makan satu ekor ayam masuk ke pemukiman warga untuk cari makan,” kata Sudarsono.
Baca juga: Ular Piton Sepanjang 1,5 Meter di Kamar Mandi Sekolah di Gresik Gegerkan Guru dan Siswa
Dia menyebutkan, untuk ular piton yang berhasil dievakuasi terlebih dahulu dibawa ke mako damkar Ponorogo yang terletak di Jalan Trunojoyo.
“Nanti baru dibebaskan ke alam bebas jika memang tidak ada yang mau memelihara. Kalau ada yang mau untuk dipelihara juga kami berikan,” pungkas Sudarsono.
Sosok Kepala SMK 2 PGRI Ponorogo yang Rugikan Negara hingga Rp 25 M, 11 Bus dan Pajero Sport Disita |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polres Ponorogo Sediakan Lahan 31 Hektar Untuk Tanam Jagung |
![]() |
---|
Wawancara Eksklusif Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo :Bangun IGD Terpadu Hingga Rumah Sakit Rasa Hotel |
![]() |
---|
Wabah PMK di Ponorogo Masih Belum Landai, Penutupan Pasar Hewan Diperpanjang |
![]() |
---|
Pengangguran yang Kecanduan Karaoke bersama LC di Ponorogo, Tak Kapok 4 kali Dipenjara Demi Nyanyi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.