Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

VIRAL TERPOPULER: HRD Pakai Data Pelamar untuk Pinjol hingga Suami Bingung Disuruh Istri Selingkuh

3 Berita viral terpopuler Senin, 8 Juli 2024. HRD pakai data pelamar untuk pinjol hingga suami bingung disuruh istri selingkuh.

Kolase TribunJatim.com/X/undefined
Berita viral terpopuler Senin, 8 Juli 2024. HRD diduga pakai data pelamar untuk pinjol hingga suami bingung disuruh istri selingkuh dengan bos. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang tersangkum dalam berita viral terpopuler hari Senin, 8 Juli 2024.

Berita pertama terungkap pengakuan pihak HRD yang diduga pakai data pelamar kerja untuk pinjaman online secara tak bertanggung jawab.

Ada juga gegara bisnis berjualan barang haram, sebuah keluarga menerima ganjaran.

Selanjutnya seorang suami disuruh istrinya selingkuh dengan bos wanita.

Berikut selengkapnya berita viral terpopuler hari ini, Senin (8/7/2024) di TribunJatim.com.

1. Pengakuan HRD Diduga Pakai Data Pelamar untuk Pinjol, Korban Syok Utang Rp 10 Juta, Berawal Kirim CV

Penjelasan pihak HRD diduga salahgunakan data pribadi pelamar untuk dipakai pinjol.
Penjelasan pihak HRD diduga salahgunakan data pribadi pelamar untuk dipakai pinjol. (X via TribunnewsBogor.com)

Terungkap pengakuan pihak HRD yang diduga pakai data pelamar kerja untuk pinjaman online secara tak bertanggung jawab.

Viral di media sosial curhatan seorang wanita yang mengaku bermasalah dengan pihak HRD sebuah perusahaan.

Dewi Rahmawati (25) asal Kabupaten Bogor tak terima data pribadinya digunakan untuk membuat rekening BNI.

Data pribadinya itu digunakan membuat rekening yang diduga dilakukan HRD tempat ia melamar pekerjaan di salah satu PT yang ada di Kota Bogor.

Baca juga: Pria HRD Bentak Calon Karyawan Merokok Tak Dipecat Perusahaan usai Viral, Nasib Zein Kini Dikuak

Baca juga: Nasib HRD Dipecat usai Marahi Calon Karyawan yang Merokok saat Tes, si Calon Karyawan Malah Diterima

Dewi melanjutkan, data pribadinya yang disalahgunakan ini bermula dari ia melamar pekerjaan pada Februari 2024 lalu.

Cerita awalnya diungkap oleh Dewi Rahmawati di platform X atau Twitter.

Niat melamar pekerjaan ke salah satu PT di Kota Bogor, Dewi malah apes.

Sebab data dan identitas Dewi dipakai untuk pembukaan sebuah rekening baru di ban.

Baca Selengkapnya

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved