Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Tinggal di Gubuk Tua Nyaris Rubuh, Nenek Penjual Kayu Bakar Malah Ditipu Pembeli, Kaki Cucunya Sakit

Sebuah video kisah pilu seorang nenek jual kayu bakar untuk beli salep cucunya, viral di media sosial atau medsos.

Instagram.com/@sayaphati
Nenek jual kayu bakar dengan cucunya untuk beli salep. 

TRIBUNJATIM.COM - Demi membelikan salep untuk cucu tercinta, nenek yang satu ini rela jalan kaki belasan km jual kayu bakar.

Kisah nenek dan cucu tersebut pun viral di media sosial.

Namun sayangnya masih ada saja 'orang jahat' di sekitarnya.

Untuk menjual kayu bakar tersebut, nenek dan cucunya itu harus berjalan kaki hingga belasan kilometer.

Mirisnya setelah tiba di lokasi, pembeli yang memesan kayu bakar tersebut tak jadi membeli alias PHP atau Pemberi Harapan Palsu.

Sang nenek dan cucunya itu pun menangis.

Baca juga: Sosok Nenek Pengemis Tinggali Rumah Mewah, Minta Uang Rp50 Ribu untuk Beli Obat, Bantah Dipaksa Anak

Pasalnya sang nenek berharap uang hasil penjualan kayu bakarnya itu tadinya akan dibelikan obat salep untuk cucunya.

Video kisah nenek dan cucunya itu viral dibagikan akun Instagram @sayaphati, dikutip TribunJabar.id ( grup TribunJatim.com ), Jumat (9/8/2024).

Dalam video tersebut memperlihatkan seorang nenek bersama anak laki-laki diduga cucunya berjalan.


Dengan tubuh mungilnya, sang nenek begitu berusaha menggendong kayu pagar di punggungnya.

Tak hanya menggendong kayu bakar, ia juga menuntun sang cucu untuk terus berjalan.

Saat dihampiri ternyata keduanya baru saja mendapat kejadian pilu.

Rupanya sang nenek membawa kayu bakar untuk dijual kepada pemesan.

Namun, saat tiba di lokasi, pemesan tak jadi membeli kayu bakar sang nenek.

Padahal, sang nenek dan cucunya itu sudah rela berjalan kaki belasan kilometer untuk membawa kayu bakar tersebut.

Baca juga: Ditinggal Ibu ke Rumah Nenek, Bocah 5 Tahun di Jombang Tewas Terjebak Kebakaran

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved