Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Ibu Histeris Temukan Jasad Anak Gadisnya yang Hilang 2 Minggu, Rambut Panjang dan Kaki Kiri Lenyap

Seorang ibu histeris temukan jasad anaknya yang sudah hilang dua minggu. Jasad anak kelas 3 SD berinisial AS itu ditemukan dalam kondisi memilukan.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
IST via TribunKaltim
Ibu Histeris Temukan Jasad Anak Gadisnya yang Hilang 2 Minggu, Rambut Panjang dan Kaki Kiri Lenyap 

TRIBUNJATIM.COM - Seorang ibu histeris temukan jasad anaknya yang sudah hilang dua minggu.

Jasad anak kelas 3 SD berinisial AS itu ditemukan dalam kondisi memilukan.

Di mana rambut panjang dan kaki kirinya tidak ada.

Sebelumnya, AS dikabarkan hilang sejak 1 Agustus 2024.

Ayah AS, Salfianus Mulyono, dalam laporannya ke polisi menjelaskan bahwa putrinya pergi meninggalkan rumah pada hari Kamis, 1 Agustus 2024 sekitar jam 07.30 pagi di Jalan Puruq, RT 002, Kampung Jengan Danum, Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur.

AS pergi meninggalkan rumah tanpa izin kepada orangtuanya. 

Salfinus mengatakan, dia hanya tahu Amel berangkat ke sekolah di SD 002 Jengan Danum bersama kedua adiknya.

Tetapi AS saat itu tidak mengenakan seragam sekolah.

"Dan terakhir anak saya terlihat di kantin sekolah SD 002 Jengan Danum, setelah itu tidak kembali lagi dan tidak terlihat sampai surat ini diterbitkan," jelas Salfianus.

Baca juga: Nasib Nelayan di Situbondo, Berhasil Pulang Pasca Dikabarkan Hilang, Sempat Dikira Maling oleh Anak

AS akhirnya ditemukan meninggal dunia pada Selasa (13/8/2024) siang, melansir dari TribunKaltim.

Jasad bocah kelas 3 SD itu ditemukan dalam kondisi tak utuh.

Jeri, paman korban bercerita jasad keponakannya ditemukan penyadap karet sekitar 1 kilometer dari rumah orangtua korban.

Awalnya mereka hanya menemukan celana dan sandal milik korban.

"Awalnya mereka hanya lihat celana dan sandal Amel dekat Sungai Pesing, daerah itu ada rawa berlumpur. Setelah itu mereka posting di Facebook," kata Jeri, Selasa (13/8/2024).

"Postingan itu dilihat sama keluarga sekitar jam 12 siang. Kemudian ibu dan ayah Amel ini langsung telepon orang yang temukan itu, karena celana dan sandal itu memang milik Amel. Akhirnya mereka pergi sama-sama ke kebun karet," tambah Jeri.

Baca juga: Warga Madura yang Dikabarkan Hilang Saat Cari Kepiting di Perairan Mangunan Ditemukan Tewas

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved