Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Madiun

Kecelakaan Beruntun 4 Kendaraan di Madiun, Berawal saat Motor Sport Hilang Kendali saat Menyalip

Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Surabaya – Madiun, masuk Desa Gunungsari, Kecamatan/ Kabupaten Madiun, Kamis (22/8/2024).

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI
Kondisi salah satu kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun, di Jalan Raya Surabaya – Madiun, masuk Desa Gunungsari, Kecamatan/ Kabupaten Madiun, Kamis (22/8/2024) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Surabaya – Madiun, masuk Desa Gunungsari, Kecamatan/ Kabupaten Madiun, Kamis (22/8/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.

Diketahui ada 4 kendaraan yang terlibat dalam peristiwa tersebut. Yakni mobil nopol W 1173 TH dikemudikan oleh Fadil Ainul Haqi (25), warga Desa Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember.

Kemudian sepeda motor sport nopol DK 6151 ACY, dikendarai Muhammad Fauzi Ilham (24), warga Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun.

Selanjutnya minibus plat nomor B 1205 DKF dikendalikan Ifan Janu Prabowo (27), asal Desa Gondang, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, serta truk boks nopol S 8708 NE dikemudikan Faruk Lukmansah (36), asal Desa Langenharjo, Kecamatan Plemahan, Kabupaten Kediri.

Baca juga: Rumah Sakit Griya Husada Madiun Angkat Bicara, Tak Pernah Tangani Pasien Korban Human Trafficking

Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun Ipda Roni Susanto mengatakan, semula kendaraan minibus nopol B 1205 DKF yang dikemudikan oleh Ifan Janu Prabowo, sepeda motor sport nopol DK 6151 ACY yang dikendarai oleh Muhammad Fauzi Ilham, dan minibus W 1173 TH yang dikemudikan oleh Fadil Ainul Haqi, sama sama berjalan dari arah selatan ke utara.

“Sesampainya di TKP, sepeda motor mendahului minibus dari sisi kiri, setelah itu hilang kendali dan terjatuh ke kanan, hingga melewati marka tengah,” ujar Ipda Roni.

Kemudian, lanjut Ipda Roni, sepeda motor tertabrak Truk Boks yang berjalan dari arah berlawanan, kemudian terlempar kembali ke barat dan tertabrak minibus.

“Truk Box akhirnya oleng ke kanan dan bertabrakan dengan minibus. Situasi arus lalin lancar,cuaca cerah,” imbuhnya.

Baca juga: Alasan PKS Beri Rekomendasi ke Pasangan Hari Wuryanto-dr Purnomo Hadi di Pilkada Madiun 2024

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor sport mengalami luka luka. Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit terdekat, guna mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

“Faktor terjadinya laka dalam proses lidik. Tindakan yang telah dilaksanakan mendatangi dan olah TKP, menolong korban, melakukan pengaturan arus lalu lintas sekitar kejadian, mencari keterangan saksi pengemudi, serta mengamankan barang bukti,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved