Penolakan Revisi UU Pilkada
Ribuan Mahasiswa Coret Tembok DPR 'Sarang Tikus', Ngamuk Tolak Revisi UU Pilkada ke Presiden Jokowi
Coret tembok DPR 'Sarang Tikus, mahasiswa kritik pedas Presiden Jokowi terkait revisi UU Pilkada yang digodok di DPR RI.
TRIBUNJATIM.COM - Ribuan mahasiswa geruduk Gedung DPR/MPR RI Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat hari ini, Kamis (22/8/2024).
Ini merupakan eskpresi penolakan revisi UU Pilkada yang digodok di DPR RI.
Mereka menjebol gerbang Komplek Parlemen.
Mahasiswa pun coret tembok DPR hingga beton pembatas jalan tol, persis di seberang DPR dengan kritik pedas untuk DPR RI dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Melansir dari Wartakota, pantauan di lokasi, mereka mengecat tembok dengan pilok berbagai warna.
Ada yang berwarna hitam, oranye, hijau, merah, dan putih dengan beragam kritik kepada DPR hingga Presiden Jokowi.
Beragam tkritik tersebut di antaranya, 'Jokowi Jadi Candi Aja', 'Republik Rungkat', 'F*ck Governement' menghiasi tembok DPR.
Sedangkan kritik di beton pembatas jalan tol bertuliskan 'Jokowi Biadab', 'Fuc* DPR' hingga 'Sarang Tikus'.
Baca juga: 5 Hal yang Perlu Diketahui soal Alur Konflik DPR dan MK Terkait Batas Usia Pencalonan Pilkada
Pagar Depan Gedung DPR/MPR Roboh Dirusak Massa
Aksi demontrasi mahasiswa di depan gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Kamis (22/8/2024) berlangsung panas.
Aksi massa yang menolak paripurna Revisi UU Pilkada tersebut berupaya mendobrak pagar depan Gedung DPR/MPR RI.
Pantauan Tribunnews.com di lokasi mahasiswa naik ke atas gerbang DPR untuk mencopoti besi runcing yang ada di atas gerbang gedung DPR.
Bahkan besi-besi yang membentengi pagar Gedung DPR/MPR RI juga berupaya dilepas mahasiswa.
Hanya saja karena tingginya pagar depan gedung DPR, mahasiswa beralih ke pagar bagian samping gedung DPR.
Pantauan Tribunnews.com pagar sampai gedung DPR tersebut berhasil didobrak sekitar 14.12 WIB.
Disebut 'Anak Mami' karena Dijemput Machica Mochtar usai Demo, Iqbal Ramadhan: Ya Emang Bunda Saya |
![]() |
---|
Ratusan Mahasiswa Tulungagung Turun ke Jalan Kawal Putusan MK |
![]() |
---|
Pengakuan Iqbal Anak Machica Mochtar Ditangkap Aparat, Wajah Ditendang & Disuruh Buka Celana |
![]() |
---|
Ikut Demo Turun ke Jalan, Alam Ganjar Beri Sindiran Pedas: Saya Tidak Disuruh-suruh Sama Orang Tua |
![]() |
---|
Nasib Andi Mahasiswa yang Kehilangan Bola Mata karena Kena Lemparan Batu saat Demo DPR, Butuh Donasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.