Pilkada Magetan 2024
Daftar ke KPU Magetan, Pasangan Sujatno-Ida Diusung 4 Parpol Menuju Pilkada 2024
Bakal Calon Bupati Magetan Sujatno, dan Bakal Calon Wakil Bupati Ida Yuhana Ulfa, didukung 4 partai politik dengan perolehan total suara 121.888 suara
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Bakal Calon Bupati Magetan Sujatno, dan Bakal Calon Wakil Bupati Ida Yuhana Ulfa, didukung 4 partai politik dengan perolehan total suara 121.888 suara di Pilkada Magetan 2024.
4 partai politik itu antara lain 3 partai politik parlemen seperti PDIP dengan 6 kursi, PKS 5 kursi, dan PPP 1 kursi, serta 1 partai politik non parlemen Partai Gelora.
Di depan awak media, setelah menyerahkan berkas pendaftaran calon kepala daerah, dan calon wakil kepala daerah di KPU Magetan, Selasa (27/8/2024), Sujatno mengungkap alasan memilih Ida Yuhana Ulfa, sebagai pendamping nomor 2 di Bumi Ki Mageti.
Baca juga: Sosok dan Peran ASN Pemkab Magetan dalam Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Mobil Siaga di Bojonegoro
“Pasangan lengkap dan serasi. Kombinasi antara nasionalis dan religius, menjadi satu. Mohon doa restu niatan kami, mengabdi demi pembangunan Kabupaten Magetan bisa berjalan lancar dan sukses,” ujar Sujatno.
Di tempat yang sama, Ketua DPD Partai Gelora Magetan Ali Robert, mengatakan, dengan adanya Putusan Mahkamah Konstitusi nomor 10, menjadi motivasi memenangkan Sujatno-Ida sebagai Bupati, dan Wakil Bupati Magetan.
“Komunikasi sudah sejak lama dan intens dengan Sujatno. Meski Partai Gelora non parlemen. Kami tetap santai namun jelas kedekatan kami dengan beliau tidak perlu diragukan,” tuturnya.
Baca juga: Curiga Dengar Suara Ledakan, Warga Magetan Kaget Pria Tewas Tersangkut di Atas Pohon, Fakta Terkuak
“Perubahan peraturan tersebut membuat kami dapat menyatakan dukungan secara resmi, serta salah satu partai pengusung. Kami bersyukur bahwa bisa all out demi Sujatno-Ida,” tuntas Ali Robert.
Pilkada Magetan 2024
Calon Bupati Magetan
Sujatno
Ida Yuhana Ulfa
KPU Magetan
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Penetapan Paslon Terpilih Pilkada Magetan 2024 segera Digelar, Pelantikan akan Dilakukan Gubernur |
![]() |
---|
Terima Surat Penetapan, KPU Kabupaten Magetan Akan Menggelar Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih |
![]() |
---|
Kubu Paslon Nanik-Suyat Akui Kalah di PSU Pilkada Magetan 2024, Tapi Klaim Unggul secara Keseluruhan |
![]() |
---|
Hasil Sementara PSU Pilkada Magetan 2024 di Selotinatah, Paslon Sujatno-Ida Tempel Ketat Nanik-Suyat |
![]() |
---|
Bunda Nanik Ajak Masyarakat Jaga Demokrasi Sejuk Jelang PSU Pilkada Magetan 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.