Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Sosok Lukmanul Khakim, Diusung PKB Jadi Cawagub Luluk Lawan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024

Sosok Lukmanul Khakim menjadi Cawagub dari PKB mendampingi Luluk Nur Hamidah. Luluk Nur Hamidah dan Lukmanul Khakim resmi diusung PKB di Pilgub Jatim

Editor: Torik Aqua
Kolase Tribunnews dan Wikipedia
Sosok Lukmanul Khakim, cawagub yang dampingi Luluk Nur Hamidah di Pilgub Jatim 2024 

TRIBUNJATIM.COM - Simak sosok Lukmanul Khakim yang menjadi Cawagub Jatim dari PKB mendampingi Luluk Nur Hamidah.

Luluk Nur Hamidah dan Lukmanul Khakim resmi diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk maju di Pilgub Jatim 2024.

Mereka akan segera didaftarkan ke KPU Jatim untuk menjadi calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jatim.

Rencananya, PKB mendaftar ke KPU Jatim di hari terakhir masa pendaftaran, Kamis (29/8/2024).

Baca juga: BREAKING NEWS : Tantang Khofifah, PKB Usung Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim di Pilgub Jatim 2024

"Itu perintah dari Dewan Pimpinan Pusat PKB," kata Bendahara DPW PKB Jatim Fauzan Fuadi kepada TribunJatim.com saat dikonfirmasi dari Surabaya, Rabu (28/8/2024). 

Berikut ini sosok Lukmanul Khakim.

Profil Lukmanul Khakim

Saat ini, Lukmanul Khakim menjabat sebagai Ketua Bidang Perindustrian dan Perdagangan DPP PKB.

Jabatan itu diduduki Lukmanul Khakim sejak 30 Agustus 2019 lalu.

Pria kelahiran Lamongan, 8 Januari 1983 itu pernah menjadi anggota DPR RI periode 2014-2019.

Mengutip dari KPU, berdasarkan dokumen daftar riwayat hidup bakal calon DPR yang ditandatangani pada 2013, Lukmanul Khakim mencalonkan diri sebagai anggota DPR 2014-2019 mewakili daerah pemilihan Jawa Timur.

Pria 40 tahun itu pernah mengenyam pendidikan dasar di MI As-Syafiiyah Klari, Kecamatan Turi, Kabupaten Lamongan.

Selanjutnya, Lukmanul Khakim menempuh pendidikan di MTs Tambak Beras Jombang dan dilanjutkan di MAKN Denanyar Jombang.

Lukmanul Khakim lantas berkuliah di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Jakarta pada 2002 hingga 2006.

Pendidikan S2 ditempuhnya di Universitas Krsinadwipayana Jakarta.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved