Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Jember 2024

Gagal Maju Pilkada Jember, Faida Ogah Arahkan Pendukungnya untuk Dukung Calon Bupati Lain: Susah Ya

Faida, mantan Bupati Jember mengaku tidak mau menyarankan pendukungnya untuk mendukung dua kandidat pasangan calon (Paslon) yang telah mendaftar Pemil

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/IMAM NAWAWI
Bupati Faida saat diwawancarai di Kantor KPU Jember, dalam artikel berjudul 'Faida Ogah Arahkan Pendukungnya untuk Dukung Calon Bupati Jember Lain: Susah Ya' 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Faida, mantan Bupati Jember mengaku tidak mau menyarankan pendukungnya untuk mendukung dua kandidat pasangan calon (Paslon) yang telah mendaftar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jember 2024.

Menurutnya, hal itu dilakukan karena belum mengetahui secara detail rekam jejak calon Bupati dan Wakil Bupati Jember 2024 itu. Bahkan tidak menutup kemungkinan mereka masih punya celah melakukan korupsi.

"Susah ya saya mau memilih yang mana? jadi saya tidak perlu merekomendasikan, kecuali saya tahu pasti" ujarnya, Jumat (30/8/2024).

Faida merasa belum yakin terhadap mereka yang telah mendaftar menjadi Paslon Pilkada 2024, mampu membawa perubahan Jember lebih baik.

Baca juga: Detik Terakhir Daftar Pilkada 2024, Faida Datangi Kantor KPU Jember Tengah Malam, Ending Sedih

Faida memeluk pendukungnya di KPU Jember setelah gagal daftar Pilkada 2024, Kamis (29/8/2024) malam
Faida memeluk pendukungnya di KPU Jember setelah gagal daftar Pilkada 2024, Kamis (29/8/2024) malam (TRIBUNJATIM.COM/IMAM NAWAWI)

Baca juga: Hendy-Gus Firjaun Goyang KPU Jember, Nyanyi Lagu Tradisional Madura Sebelum Daftar Pilkada

"Kecuali saya tahu yang saya rekomendasikan mampu membawa Jember lebih baik. Kecuali saya tahu yang saya rekomendasikan tidak terlibat korupsi," katanya.

Direktur Rumah Sakit Bina Sehat ini mengaku belum pernah berkomunikasi dengan Muhammad Fawait-Djoko Susanto maupun Hendy Siswanto-Muhammad Balya Firjaun Barlaman, dua Paslon yang telah daftar Pilkada Jember 2024."Tidak ada (komunikasi)," ucap Faida singkat.

Oleh karena itu setelah gagal mendaftar Pilkada Jember 2024, Faida mengaku akan kembali menggeluti bisnis rumah sakit swastanya.

"Saya akan menyelesaikan klinik-klinik Bina Sehat di kecamatan yang selama ini terhambat di Kabupaten Jember. Kalau ijinnya lebih lancar di kota lain saya akan kerjakan lebih dulu di kota lain," ucapnya

Baca juga: Mantan Bupati Jember Faida Diperiksa atas Dugaan Korupsi Dana Covid-19, Ungkap Sejumlah Kemungkinan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved