Kunjungan Kerja Jokowi di Sidoarjo
Pesan Khusus Presiden Jokowi ke Plt Bupati Sidoarjo usai Resmikan Flyover Djuanda, Singgung Gedangan
Flyover Djuanda resmi beroperasi. Peresmian itu dilakukan langsung oleh presiden Joko Widodo, Jumat (6/8/2024).
Penulis: M Taufik | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Flyover Djuanda resmi beroperasi. Peresmian itu dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo, Jumat (6/8/2024).
Di sela peresmian, Pemkab Sidoarjo bersama pemerintah pusat akan melanjutkan lagi kolaborasi untuk mendongkrak pembangunan infrastruktur di Sidoarjo.
Setelah sukses membangun Flyover Djuanda, pemerintah bakal melanjutkan pembangunan Flyover Gedangan. Tujuannya sama, mengatasi kemacetan di Perempatan Gedangan, Sidoarjo.
Presiden Jokowi bahkan sudah memberikan pesan khusus kepada Plt Bupati Sidoarjo Subandi yang ikut mendampingi presiden dalam peresmian itu.
Presiden Jokowi mendukung Plt Bupati Subandi agar Pemkab Sidoarjo terus meningkatkan pembangunan infrastruktur.
Baca juga: Kolaborasi Cegah Stunting, 193 SMP Negeri di Sidoarjo Ikuti Gerakan Nasional Aksi Bergizi
Pemkab Sidoarjo sudah merencanakan pembangunan Flyover Gedangan pada 2025.
Dengan adanya jembatan layang (flyover), arus lalu lintas di perempatan itu akan lancar. Kemacetan pun diyakini bakal terurai dan terpecahkan.
”Kami sudah siapkan di tahun 2025 akan melanjutkan pembangunan Flyover yang ada di Gedangan. Biar di sana tidak macet-macet lagi. Kami minta doa, semoga semuanya berjalan lancar,” kata H Subandi seusai mendampingi Presiden Jokowi.
Kabupaten Sidoarjo sebagai daerah industri, lanjut Bandi, terus memberikan pelayan yang cepat dan transparan supaya banyak investor yang mau berinvestasi di Kota Delta.
”Tadi Pak Presiden Jokowi berpesan supaya memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk berinvestasi. Dengan mempercepat pelayanan perizinan dan sistem yang transparan. Sehingga dapat menyerap tenaga kerja yang ada di Sidoarjo,” kata Subandi.
Keinginan masyarakat juga sudah disampaikan. Apa itu? Warga Desa Sawotratap, Kecamatan Gedangan, menginginkan ada jembatan penyeberangan orang (JPO). Agar mereka mudah saat hendak menyeberang jalan dan rel kereta ke arah Juanda.
Baca juga: Pengasuh Ponpes Bumi Shalawat Gus Ali Dukung Mas Iin-Edi Widodo di Pilkada Sidoarjo 2024
Permintaan tersebut juga sudah disampaikan kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Dalam waktu dekat rencana itu akan ditindaklanjuti.
”Nanti teknisnya akan kita rapatkan dengan forkopimda dan juga warga, biar aspirasi dari masyarakat bisa terakomodir dengan baik,” ungkapnya.
Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR Rachman Arief juga mengatakan bahwa Flyover Gedangan akan dibangun pada 2025. Flyover Gedangan ini merupakan lanjutan kolaborasi antara pemerintah pusat dan Pemkab Sidoarjo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.