Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kunjungan Kerja Jokowi di Sidoarjo

Kunker di Sidoarjo, Presiden Jokowi Makan Bareng Pegawai Maspion Lalu Bagi-bagi Sertifikat Tanah

Dari Bandara Juanda, Jokowi langsung ke Pabrik Maspion I yang berada di sebelah Bundaran Aloha Sidoarjo, Rabu (27/12/2023) siang.

Penulis: M Taufik | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/M TAUFIK
Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Pabrik Maspion di Aloha, Sidoarjo, Rabu (27/12/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO – Setelah dari Banyuwangi, Presiden Joko Widodo bertolak ke Sidoarjo.

Dari Bandara Juanda, Jokowi langsung ke Pabrik Maspion I yang berada di sebelah Bundaran Aloha Sidoarjo, Rabu (27/12/2023) siang.

Di hadapan ratusan pegawai pabrik, Jokowi mengaku senang bisa hadir di sana. Apalagi bertepatan dengan jam makan siang, dan bisa bersantap makan siang bareng direksi, pimpinan, dan para pegawai di pabrik Maspion.

“Tadi pagi, habis subuh saya berangkat dari Solo, langsung ke Banyuwangi. Kemudian ke sini, tapi pas di airport tadi ada sejumlah kiai bertemu dengan saya dan berdialog. Kalau sudah bertemu kiai, jelas saya tidak berani,” ujar Jokowi.

Baca juga: Perempuan Sidoarjo Mengeluh Cuci Darah Rutin Harus Pindah Rumah Sakit, Ini Penjelasan BPJS Kesehatan

Nah, setelah pertemuan dengan para kiai itu, Jokowi merapat ke Maspion. “Di sini tadi langsung diberi makan. Enak tadi makannya. Saya kan manusia biasa, kalau tidak makan lapar juga. Apalagi kebiasaan saya sejak kecil tidak pernah sarapan,” lanjutnya.

 Melihat para pegawai Maspion, Jokowi mengaku senang. Karena wajah-wajah para pegawai tampah sumringah, penuh semangat, dan banyak senyum. Itu artinya karyawan di sini baik-baik, dan kesejahteraannya juga baik.

“Sepanjang yang saya ketahui, hubungan para pegawai Maspion dengan perusahaannya sangat baik dan rukun. Dan hari ini kita lihat buktinya,” tambahnya.

Di hadapan para pimpinan serta pegawai Maspion, Jokowi juga menyinggung ketatnya persaingan antar perusahaan dalam negeri maupun persaingan dengan perusahaan di luar negari. Semuanya sangat ketat, saling berebut pasar.

Namun presiden mengacungkan jempol ke Maspion karena berhasil menguasai pasar dalam negeri, sekaligus berhasil mengekspor produknya ke beberapa negara lain.

“Ini yang kita butuhkan. Ekspornya bagus dan pasar di dalam negerinya juga kita. Jangan sampai dalam negeri kita malah dibanjiri produk asing,” imbuh Joko Widodo.

Ke Maspion, Presiden Joko Widodo didampingi oleh Menteri Perdagangan dan Perindustrian Zulkifli Hasan, Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziah, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, serta sejumlah pejabat lain.

Baca juga: Petaka Perkenalan dari Instagram, Cewek Sidoarjo Merugi Motor Pinjaman Diembat Sang Kenalan

Presiden Direktur Maspion Grup Alim Markus mengaku sangat senang pabriknya dikunjungi presiden Jokowi. Di sela berbagai kesibukannya, orang nomor satu itu bersedia mampir ke Maspion dan makan bersama para pegawai.

“Ini luar biasa. Menunjukkan bahwa Pak Jokowi adalah figure yang sangat merakyat. Dan selain pro rakyat, Pak Jokowi ini juga pro bisnis dan pro pembangunan. Kita sama-sama tahu, program hilirisasi dimulai pada zaman pak Jokowi,” kata Alim Markus.

Dari pabrik Maspion, Presiden Jokowi bergeser ke kawasan GOR Sidoarjo. Di sana, presiden didampingi Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto akan menyerahkan ribuan sertifikat tanah bagi warga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved