Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kunci Jawaban Bahasa Inggris

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka: A Parade in My Hometown

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka, menjawab sejumlah pertanyaan hingga baca blog.

buku.kemdikbud.go.id
Ilustrasi kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka.

Pada soal Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 Kurikulum Merdeka, siswa diminta untuk menjawab sejumlah pertanyaan berdasarkan teks cerita "A Parade in My Hometown".

Pada Halaman 50, siswa diminta membaca sebuah blog tentang parade sekolah dan menjawab 7 pertanyaan berdasarkan teks tersebut.

Sebelum melihat kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 Kurikulum Merdeka, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka, Memahami Ciri Vlog Berita

Tribunnews.com ( TribunJatim.com Network ) tidak bertanggung jawab atas kesalahan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 Kurikulum Merdeka.

Section 3 - Reading

Unit 2. Going to a Parade

d. Based on the text from the previous page, answer the following questions.

1. Why did Andre always wait for Independence Day?

Jawaban: Because his father used to ask him to watch a parade together.

2. What did the people do during the parade?

Jawaban: People dressed up in unique costumes, marched in waving a mini Indonesian flag, walked around the village and sang the "Hari Merdeka" song.

Many children also rode their decorated bicycles in the parade.

3. What did the people wear in the parade?

Jawaban: Some of them dressed up as Indonesian heroes, while others tried to look like a local ghost.

4. What musical instruments did they use during the parade?

Jawaban: Traditional instruments like angklung, suling, and rebana.

5. Why did not Andre join the parade?

Jawaban: He was too shy.

*) Disclaimer: 

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 60 Kurikulum Merdeka, Main Meal Snack hingga Drink

Ilustrasi kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka.
Ilustrasi kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 43 dan 50 Kurikulum Merdeka. (buku.kemdikbud.go.id)

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 50

Kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 50 Kurikulum Merdeka juga ditujukan untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa bukan sebagai contekan. Karena itu, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.

Pada Halaman 50, siswa diminta membaca sebuah blog tentang parade sekolah dan menjawab 7 pertanyaan berdasarkan teks tersebut.

Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 50 Kurikulum Merdeka yang soalnya dikutip dari buku English for Nusantara untuk SMP/MTs Kelas VIII terbitan Kemdikbud

b. Answer the following questions based on the text.

1. How did Monita celebrate her Independence Day?

Jawaban: She joined a school parade.

2. What did Monita do before the parade?

Jawaban: Prepared her costume.

3. Why did they run back to their class in the middle of the parade?

Jawaban: Because of the rain.

4. Who won the best costume in the parade?

Jawaban: A student from another class.

5. Why did Monita not wear red and white clothes?

Jawaban: Because she wore a Cut Nyak Dien costume.

6. Can you identify the time connectives in the text? Highlight them.

Jawaban: In the beginning, after I dressed up, and finally.

7. In a costume competition, what are the possible criteria for scoring the contestants? Explain your reasons.

Jawaban: First, second and third place prizes will be awarded in each age bracket for costumes that display the most outstanding quality, accuracy, effort, and presentation.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com

Berita Viral dan Berita Jatim lainnya

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved