Pilgub Jatim 2024
Gus Huda Sebut Kepemimpinan Khofifah Bawa Jawa Timur Membaik, Sejahterakan Rakyat, Lanjut 2 Periode
Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa semakin mendapatkan dukungan kuat untuk melanjutkan kepemimpinan periode kedua sebagai Gubernur Jawa Timur
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Khofifah Indar Parawansa semakin mendapatkan dukungan kuat untuk melanjutkan kepemimpinan periode kedua sebagai Gubernur Jawa Timur (Jatim).
Khofifah begitu diinginkan masyarakat lantaran terbukti bawa Jatim semakim baik dan sejahtera.
Pengasuh Ponpes Al Rasyid Kendar KH. Alamul Huda Masyhur atau biasa disapa Gus Huda mengatakan berbagai keberhasilan ditorehkan Khofifah selama periode kepemimpinan
pertama.
Hingga memberi banyak manfaat besar bagi masyarakat.
"Melihat kepemimpinan Khofifah secara menyeluruh sudah baik. Secara umum Ibu Khofifah
bawa Jatim pada kebaikkan," kata Gus Huda, Minggu (15/9).
Baca juga: Berwawasan Luas dan Penuh Inovasi, Khofifah Makin Diinginkan Pimpin Jatim Lagi
Berkat kepemimpinan Khofifah, dia menambahkan, terbukti telah banyak membuat hidup
masyarakat lebih mudah dan sejahtera.
Oleh karenanya dia tidak ragu untuk mengajak seluruh elemen masyarakat dapat ikut terus mendukung Khofifah bersama Emil Elestianto Dardak.
Lantara tercatat di bawah kepemimpinan Khofifah-Emil Jatim menjadi provinsi dengan banyak
desa mandiri.
Baca juga: Pertemuan Khofifah dan Rektor Al Azhar Mesir, Bahas Upaya Masifkan Moderasi dan Deradikalisasi
Berdasarkan Indeks Desa Membangun (IDM) 2023, Jatim dinobatkan sebagai provinsi dengan desa mandiri terbanyak se-Indonesia.
Keberhasilan Khofifah dalam membangun desa mandiri di berbagai pelosok wilayah Jatim menjadi bukti kerja nyata perhstikan nasib rakyat.
Total desa mandiri berjumlah, 2.800 desa dengan status mandiri, 3.674 desa maju, dan 1.247 desa dengan status berkembang.
Baca juga: Peluk Khofifah, Wanita Pekerja di Bojonegoro Sebut Masyarakat Ingin Keberlanjutan Kepemimpinan Jatim
Lebih lanjut dia menyebut kepemimpinan Khofifah harus dilanjutkan lantaran mampu memberi banyak kemaslahatan besar.
Karenanya Khofifah sangat layak untuk dijadikan pemimpin Jatim pada masa mendatang.
Baca juga: Elektabilitas Tak Terkejar Risma-Gus Hans, Peluang Menang Khofifah-Emil di Pilgub Jatim Kian Besar
"Seharusnya karena keberlanjutan itu yang sudah baik harus dilanjutkan dengan baik apalagi kinerja sudah nyata," pungkas Gus Huda.
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.