Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Klarifikasi Menpora soal Snack Malam Atlet PON 2024 Isi Roti dan Santan Instan: Memilah yang Benar

Inilah klarifikasi Menpora soal video snack malam atlet PON 2024 hanya roti dan santan instan.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
IST
Klarifikasi Menpora soal Snack Malam Atlet PON 2024 Isi Roti dan Santan Instan: Memilah yang Benar 

TRIBUNJATIM.COM - Inilah klarifikasi Menpora soal video snack malam atlet PON 2024 hanya roti dan santan instan.

Sebelumnya, video penampakan snack malam yang disebut untuk atlet PON 2024 itu viral di media sosial.

Video itu memperlihatkan makanan snack untuk atlet berisikan roti dan santan instan, yang seharusnya ialah susu. 

Paket snack malam tersebut dinilai tak sesuai ekspektasi terutama dengan adanya santan kemasan sebagai minuman pendamping roti.

Sontak video tersebut menjadi pergunjingan, sebab evente sekaliber PON XXI Aceh-Sumut tercoreng akibat insiden tersebut.

Soal video tersebut, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo memberikan klarifikasi.

Dalam rapat Komisi X DPR RI raker dengan Menpora RI yang berlangsung Selasa (17/9/2024) siang WIB, Menpora Dito Ariotedjo memastikan bahwa video tersebut adalah Hoax.

Setelah melakukan investigasi, pihaknya menjamin bahwa penyebar video tersebut adalah oknum ingin memperkeruh kondisi PON 2024 yang memang mendapatkan sorotan miring.

"Mungkin banyak pemberitaan di luar, khususnya perihal makanan dan venue," buka Dito Ariotedjo, dikutip dari YouTube DPR RI.

Dito Ariotedjo juga menjelaskan, bahwa penyelenggaraan PON 2024 mutlak merupakan wewenang pemerintah daerah, termasuk ABPD.

Baca juga: Niat Tampil Bak Pratama Arhan, Atlet PON 2024 ini Malah Jatuh Tersungkur, Sempat Mengelap Bola

Namun dalam hal ini, Dito enggan cuci tangan.

Dan memilih dirinya yang bertanggung jawab atas kondisi carut-marut yang tengah terjadi di PON 2024.

"Contoh yang paling terfaktual ialah viralnya snack dikasih roti, dan susu diganti santan. Saya pastikan itu Hoax dan bercandaan oknum," sambungnya menjelaskan, melansir dari Tribunnews.

"Setelah kita kejar, investigasi, akun-akunnya dimatiin dan di take down."

Dito tidak menampik bahwa ada beberapa insiden yang benar adanya perihal kurang pantasnya menu konsumsi yang diterima atlet maupun ofisial pertandingan pada PON kali ini.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved