Pilgub Jatim 2024
Hari ini Pengundian Nomor Urut Pilgub Jatim, Tim Pemenangan Siap Gercep Menangkan Khofifah-Emil
Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak resmi ditetapkan sebagai pasangan calon peserta Pemilihan Gubernur Jawa Timur tahun 2024.
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak resmi ditetapkan sebagai pasangan calon peserta Pemilihan Gubernur Jawa Timur tahun 2024.
Setelah penetapan paslon oleh KPU kemarin, hari ini Senin (23/9/2024), akan dilakukan pengundian nomor urut untuk para pasangan calon peserta Pilgub.
Pengundian nomor urut ini akan dilakukan di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya pada pukul 12.00 WIB.
Ketiga paslon yang sudah ditetapkan KPU akan mengambil undian nomor untuk menentukan nomor paslon yang tertera di kertas suara.
Baca juga: Optimis Menangkan Khofifah-Emil, Muslimat Batu: Kinerja Terbukti Bawa Keberhasilan
Ketua Tim Pemenangan Provinsi (TPP) Khofifah-Emil Boedi Prijo Soeprajitno menegaskan bahwa setelah penetapan calon, pihaknya akan langsung gerak cepat untuk memenangkan Khofifah-Emil.
"Kami gercep, gas pol memenangkan Khofifah-Emil. Jadi mesin partai kita maksimalkan, 100 persen kami akan all out, waspada, dan kerja keras dalam memenangkan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024," ujar Boedi, Senin (23/9/2024).
Setelah penetapan dan jelang pengambilan nomor urut, Boedi segera mengumpulkan seluruh unsur untuk berbagi tugas dalam kampanye nanti. Diketahui, masa kampanye akan berlangsung selama 25 September-23 November 2024.
"TPP gerak cepat melakukan rapat koordinasi bersama parpol pengusul dan simpul relawan yang dipimpin langsung oleh Cawagub Emil Dardak. Kami sudah menyiapkan rencana, aksi, dan strategi khusus untuk pemenangan Khofifah-Emil," lanjutnya.
"Nantinya sampai pemungutan suara kita akan terus secara masif menggerakan semua elemen masyarakat dan parpol yang mengusung maupun mendukung Khofifah-Emil," tambah Boedi.
Diketahui, ada sebanyak 15 parpol pengusung pasangan petahana Khofifah - Emil. Yakni Partai Gerindra, Golkar, Demokrat, NasDem, PPP, PAN, PKS, PSI, Perindo, Garuda, PBB, Partai Buruh PKN, Gelora dan Prima.
Baca juga: Pengasuh Ponpes Sabilul Muttaqien Dukung Penuh Keberlanjutan Khofifah Pimpin Jatim
Dalam penetapan calon oleh KPU kemarin, Boedi yang merupakan ketua timses ini tampak mengambil SK salinan penetapan secara langsung. Sementara dua paslon lainnya, Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta dan Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Hakim hanya diwakilkan oleh Liaison Officer (LO).
Sebelumnya, Komisioner KPU Jatim Choirul Umam menyebutkan, dalam pengundian nomor urut sudah ada mekanisme yang diatur oleh KPU.
Pengundian nomor urut akan dilaksanakan melalui rapat pleno terbuka di Ballroom Hotel Mercure Darmo Surabaya pukul 12.00 WIB.
Setiap pasangan calon akan diundang dan diperkenankan membawa 150 orang ke dalam arena. Sebanyak 150 tersebut termasuk dihitung untuk jajaran parpol pengusung yang akan hadir.
Pilgub Jatim 2024
calon gubernur jatim
Pengundian nomor urut
Tim Pemenangan Provinsi
Khofifah Indar Parawansa
Emil Elestianto Dardak
TribunJatim.com
Segini Sisa Anggaran Pilgub Jatim 2024 yang Dikembalikan KPU ke Kas Daerah: Sudah Rampung |
![]() |
---|
Khofifah-Emil Ikuti Gladi Kotor Pelantikan, Sebut Latihan Baris-berbaris Simbol Bariskan Program |
![]() |
---|
Jalani Tes Kesehatan Jelang Pelantikan, Gubernur dan Wagub Jatim Terpilih dalam Kondisi Sehat |
![]() |
---|
Pekan Depan Dilantik, Khofifah-Emil Diminta Langsung Gaspol, DPRD Jatim: Tak Perlu Waktu Transisi |
![]() |
---|
NasDem Jatim Siap Kawal Kepemimpinan Khofifah-Emil, Sektor Pendidikan dan Kesehatan Jadi Atensi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.