Pilkada Malang 2024
Ini Makna Nomer Urut Bagi Dua Paslon Bupati Malang 2024, Sanusi-Lathifah 1 dan Gunawan-Umar 2
KPU Kabupaten Malang telah mengundi nomor urut pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Malang untuk Pilkada 2024.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnianiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - KPU Kabupaten Malang telah mengundi nomor urut pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Malang untuk Pilkada 2024.
Paslon Sanusi-Lathifah (SaLaf) mendapatkan nomor urut 1, sementara paslon Gunawan Wibisono HS-Umar Usman (GUN) mendapatkan nomor urut 2.
Menanggapi hal ini, Sanusi mengaku nomor urut yang ia dapatkan untuk paslon SaLaf merupakan sebuah kebetulan yang ia harapkan.
Karena nomor urut 1 juga pernah ia duduki selama mencalonkan diri sebagai Bupati Malang bersama wakilnya, Didik Gatot Subroto pada Pilkada 2020.
"Ya saya kok kebetulan dapat nomor satu terus. Dulu juga nomor satu, sekarang juga nomor satu. ," jelas Sanusi.
Baca juga: KPU Tetapkan Dua Paslon Bertarung di Pilkada Kabupaten Malang 2024

Baca juga: Dapat Nomor Urut 2 Pilgub Jatim 2024, Khofifah Maknai Sebagai Semangat Wujudkan Dua Periode
Menurutnya, nomor 1 ia maknai sebagai nomor dari seorang pemenang. Sehingga dengan mendapatkan nomor urut 1 ini, Sanusi berharap SaLaf bisa menang di Pilkada 2024.
Maka dengan sikap optimis ini, Sanusi berharap Kabupaten Malang ke depannya lebih makmur, dan sejahtera. Ini sesuai dengan solgan SaLaf yakni Malang Makmur Berkelanjutan.
Secara terpisah, Gunawan Wibisoni HS dengan memperoleh nomor urut 2, ia mengartikan bahwa nomor 2 ini merupakan angka yang saling melengkapi.
"Karena bagaimana pun kita hidup ini berpasangan. Ada langit dan bumi, ada laki-laki dan perempuan, jadi saling melengkapi," terang Gunawan.
Sehingga dengan ini, ia berharap kehadiran paslon GUN bisa menyempurnakan dan melengkapi Kabupaten Malang ke depannya
Baca juga: Hasil Pengundian Nomor Urut Paslon Bupati Malang, Sanusi-Lathifah 1, Gunawan HS-dokter Umar 2
Tak Ada Perayaan Akbar setelah Wahyu Hidayat Dilantik sebagai Wali Kota Malang: Saya Ingin Bekerja |
![]() |
---|
Persiapan Bupati dan Wakil Bupati Malang Terpilih Sanusi-Lathifah Jelang Pelantikan dan Retreat |
![]() |
---|
DPRD Kota Malang Umumkan Penetapan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Wahyu Hidayat Ditetapkan sebagai Pemenang Pilkada Malang 2024, Ajak Semua Pihak Bergandengan Tangan |
![]() |
---|
Abah Gun Berharap Sanusi Kembangkan Potensi Malang, Singgung Soal Gugatan Hasil Pilkada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.