Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Luluk Ziarah ke Makam Didi Kempot hingga Kampanye Kesejahteraan Petani di Ngawi

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 di Pilgub Jatim 2024, Luluk Nur Hamidah berziarah ke makam musisi ternama maestro campursari Didi Kempot

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Ditemani sang suami, Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 Luluk Nur Hamidah berziarah ke makam musisi ternama maestro campursari Didi Kempot, pada sela-sela kampanyenya di Kabupaten Ngawi, Jumat (27/9/24). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 1 di Pilgub Jatim 2024, Luluk Nur Hamidah berziarah ke makam musisi ternama maestro campursari Didi Kempot di sela-sela kampanyenya di Kabupaten Ngawi, Jumat (27/9/24).

Ziarah Luluk ke makam pencetus sobat ambyar tersebut ditemani suami tercinta beserta para relawannya.

Disana mereka mengirimkan doa dan tahlil bersama.

Ada beberapa agenda yang dijadwalkan Luluk saat berkunjung ke Kota Bambu ini.

Ia mengawali harinya dengan mengunjungi Panti Asuhan Asy Syarifah.

Baca juga: Paslon di Pilgub Jatim Diperbolehkan Menggelar Kampanye Akbar Maksimal Dua Kali

Kedatangannya disambut langsung oleh Ibu Nyai Muthi'ah.

Setelah itu perempuan yang dikenal fokal sebagai srikandi DPR RI ini juga berdiskusi dengan Fatayat NU Ngawi, soal permasalahan perempuan.

Bersama mereka, Luluk menggelar kegiatan sosial Jumat Barokah.

Tidak cukup di sana, Luluk melanjutkan safarin kampanyenya dengan mengunjungi kediaman Kiyai Muqqorrobin dalam rangka silaturahmi. 

Baca juga: Ikhtiar Ketuk Pintu Langit Menangkan Luluk-Lukman, Cucu Pendiri NU Bakal Gelar Doa Bersama

Di Pondok Pesantren Al Hidayah, alumni Lee Kuan Yew School of Public Policy National University of Singapore ini menyampaikan beberapa beberapa isu utama yang menjadi fokusnya maju Pilgub Jatim. Salah satunya adalah tentang kesejahteraan petani.

Luluk menggaris bawahi ketimpangan yang dialami oleh para petani terutama di Kota Ngawi, sebagai salah satu lumbung pangan di Jatim.

Ngawi dikenalnya dengan pusat produksi padi yang melimpah. Namun Luluk heran, produksi padi di sana tidak dapat mengangkat taraf kesejahteraan petani di Ngawi. Kondisi tersebut dikatakannya bertolak belakang.

Baca juga: Luluk-Lukman Dapat Restu Menangkan Pilgub Jatim 2024 dari Kiai Ahmad Hasan, Disebut Mewakili Santri

"Seringkali produksinya bagus, panen melimpah, tapi kondisi petaninya tidak naik dan tidak sejahtera," ujar Luluk.

Luluk juga menegaskan seharusnya pemerintah aktif dalam melindungi dan memperjuangkan kesejahteraan petani melalui kebijakan pro petani yakni subsidi yang cukup dan harga jual padi yang pantas.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved