Berita Malang

Temui Massa Aksi, DPRD Kabupaten Malang Komitmen Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan

DPRD Kabupaten Malang menerima tuntutan dari Jaringan Solidaritas Keadilan Korban Kanjuruhan (JSKK) dan siap untuk mengusut tuntas Tragedi Kanjuruhan

Tayang:
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Lu'lu'ul Isnainiyah
DPRD Kabupaten Malang menemui massa yang melakukan aksi terkait Tragedi Kanjuruhan, Selasa (1/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - DPRD Kabupaten Malang menerima tuntutan dari Jaringan Solidaritas Keadilan Korban Kanjuruhan (JSKK) dan siap untuk mengusut tuntas Tragedi Kanjuruhan. Kesepakatan ini telah ditandatangani oleh Ketua Sementara DPRD Kabupaten Malang serta perwakilan fraksi.

Darmadi, Ketua Sementara DPRD Kabupaten Malang turut menemui massa yang melakukan aksi di depan kantornya, Selasa (1/10/2024). Darmadi didampingi oleh masing-masing perkawilan anggota fraksi, menyisakan fraksi Demokrat, Gerindra, dan Hanura yang ada tugas di luar Malang.

"Aspirasi dari mereka akan kita dukung bersama-sama dengan seluruh DPRD Kabupaten Malang, bahkan saya yakin Pemerintah Kabupaten Malang juga akan mendukung hal tersebut karena tuntutannya ada tuntutan yang cukup bagus. Kami juga akan bersama-sama ikut memperjuangkan usut tuntas untuk seluruh korban Tragedi Kanjuruhan," kata Darmadi.

Dukungan ini dibuktikan dengan penandatanganan di atas kertas putih dari semua anggota fraksi yang hadir.

Kemudian, massa meminta hasil dari kesepakatan ini agar diunggah ke media sosial milik DPRD Kabupaten Malang.

Baca juga: 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Polres Malang Kibarkan Bendera Setengah Tiang dan Gelar Doa Bersama

Selain itu, upaya yang akan dilakukan dewan selanjutnya akan diteruskan ke DPR RI maupun Presiden RI.

"Ini merupakan sebuah upaya tapi kita tetap harus optimis untuk dapat menyelesaikan kasus Tragedi Kanjuruan baik itu untuk memperoleh rasa keadilan maupun khusus tuntas itu tentunya dengan proses-proses yang harus kita lakukan sesuai dengan ketentuan yang ada di Republik Indonesia," jelasnya.

Sementara itu, koordinator lapangan (Korlap) aksi, Abdu Kevin Fatkun Nada menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima notulen kesepakatan dari DPRD Kabupaten Malang.

"Beliau menjanjikan bisa meneruskan sampai bisa ke komisi 3 DPR RI. Dan kami akan memfollow up untuk satu minggu ke depan. Tim akan langsung mengawal Tragedi Kanjuruhan seperti itu," tukasnya\

Baca juga: Peringati 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Presidium Aremania: Korban Masih Butuh Keadilan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved