Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Alasan Istri Pimpinan Ponpes di Aceh Diduga Siram Santri Pakai Air Cabai, Simak Penjelasan Polisi

Istri pimpinan pondok pesantren (ponpes) di Aceh Barat berinisial NN (40) ditangkap polisi karena menyiram santri berusia 15 tahun pakai air cabai.

Kolase TribunJatim.com
Ilustrasi santri disiram pakai air cabai, diduga dilakukan istri pimpinan ponpes. 

TRIBUNJATIM.COM - Kejadian memilukan terjadi di Aceh Barat, santri disiram air cabai.

Imbasnya para santri menangis histeris sambil menahan sakit.

Hal tersebut diduga dilakukan oleh istri pimpinan ponpes.

Istri pimpinan pondok pesantren (ponpes) di Aceh Barat berinisial NN (40) ditangkap polisi karena menyiram santri berusia 15 tahun pakai air cabai.

Kejadian memilukan tersebut terjadi di Desa Pante Ceureuman, Aceh Barat, Aceh.

"Pelaku kita amankan karena diduga melakukan kekerasan terhadap seorang santri di sebuah pondok pesantren," ujar Kasat Reskrim Polres Aceh Barat Iptu Fachmi Suciandy Meulaboh dilansir Tribun-medan.com, Rabu (2/10/2024).

Baca juga: Jawaban Kiai dan Gus Ponpes di Trenggalek usai Divonis 9 Tahun Gegara Renggut Masa Depan Santriwati

Santri yang menjadi korban kekerasan tersebut diduga melakukan kesalahan sebelum akhirnya disiram air cabai oleh terduga pelaku NN.

Menurut Fachmi, korban telah melaporkan kasus dugaan penyiraman air cabai ke Polres Aceh Barat pada Selasa (1/10/2024) malam.

"Terduga pelaku kita jemput di rumahnya, dan saat ini sedang menjalani pemeriksaan di Mapolres Aceh Barat," ungkapnya.

Akibat penyiraman air cabai yang diduga dilakukan oleh NN, korban mengalami rasa panas dan kesakitan di tubuhnya. 

Keluarga kemudian menjemput korban untuk dirawat oleh neneknya.

"Kami masih meminta keterangan saksi terkait kasus ini," pungkasnya.

Sebelumnya, seorang santri disiram air cabai oleh pimpinan pondok pesantren (ponpes) di Aceh Barat, Aceh, menjadi sorotan viral di media sosial.

"Santri di Aceh Barat diduga disiram air cabai oleh istri Pimpinan Ponpes.

Ilustrasi santri disiram pakai air cabai.
Ilustrasi santri disiram pakai air cabai. (Kolase TribunJatim.com)

Baca juga: Kabar Duka di Ponpes Assaidiyyah Kediri, Gus Lik Tutup Usia, Ribuan Jemaah Beri Penghormatan Akhir

Korban mendapati perlakuan itu sebagai sanksi karena melakukan pelanggaran di lingkungan pesantren," tulis akun X.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved