Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Pembentukan ISNU Cabang Khusus Airlangga, Rektor Unair Ajak Fakultas Berpartisipasi dalam Program

Rektor Universitas Airlangga (Unair) Surabaya Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak CA dukung pembentukan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Airlangga

Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Rektor Unair Surabaya Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak CA dalam pertemuan dengan Ketua PW ISNU Jatim Prof Dr H Mas'ud Said MSi membahas pembentukan ISNU Cabang Khusus Airlangga, di Rektorat Unair, pada Kamis (3/10/2024) 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Rektor Universitas Airlangga (Unair) Surabaya Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak CA mendukung pembentukan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Cabang Khusus Airlangga di kampus setempat.

"Cukup pakai nama ISNU Airlangga, saya kira sudah banyak yang tahu dimana ISNU Airlangga itu," katanya dalam pertemuan dengan Ketua PW ISNU Jatim Prof Dr H Mas'ud Said MSi di Rektorat Unair, Kamis.

Pertemuan yang berlangsung 1 jam lebih itu juga dihadiri pengurus ISNU Jatim yang berasal dari Unair, seperti Dr dr Machin Sp.S(K), Fatin Fadhilah Hasib SE MSi, dan sebagainya.

"Untuk pengurus jangan terlalu banyak, yang penting ada perwakilan masing-masing fakultas, tapi jangan sampai benturan dengan PCNU Surabaya, karena beberapa orang Unair juga masuk PCNU," kata Rektor.

Prof Nasih yang juga bersedia didaulat menjadi Penasehat ISNU Cabang Khusus Airlangga itu pun mendukung program ISNU Airlangga, bahkan ia berharap jangan sampai ISNU Airlangga dibentuk tanpa kegiatan/program.

Baca juga: Gandeng Minhaj Welfare Foundation, ISNU Jatim Bakal Kirim Ulama Muda ke Inggris

"Minimal ada kegiatan, jangan sampai ada ISNU tanpa isi, soal tempat bisa dikoordinasikan. Kalau mau menerbitkan jurnal, bisa manfaatkan Penerbitan Unair dengan ganti ongkos kertas saja," katanya.

Dalam kesempatan itu, Ketua PW ISNU Jatim Prof Dr H Mas'ud Said MSi menyampaikan terima kasih atas dukungan Rektor Unair, nantinya teman-teman ISNU dari Unair akan segera melengkapi struktur kepengurusan.

"Bisa juga ada Dewan Pakar sesuai dengan kepakaran, tapi bisa juga memanfaatkan diaspora Unair yang tersebar di luar Unair. Nanti bisa juga ada Pesantren Mahasiswa (Pesma) di dekat Unair," katanya.

Hal itu juga ditegaskan Ning Fatin Fadhilah Hasib yang siap berkoordinasi dengan teman-teman NU di Unair untuk mewujudkan Pesma yang menampung alumni pesantren di Unair. "Itu jadi program," katanya.

Baca juga: Bedah Buku KH Hasyim Asyari, Ketua ISNU Jatim: NU Sebagai Legacy Hadratussyeikh Harus Dijaga

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved