Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Alasan Raffi Ahmad Dipilih Jadi Waketum Kadin, Sosok Suami Nagita sempat Viral Dapat Gelar Doktor HC

Wakil Ketua Umum Kadin Bobby Gafur Umar mengungkap alasan dipilihnya Raffi Ahmad sebagai Waketum Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kadin.

Instagram.com/@raffinagita1717
Raffi Ahmad terpilih sebagai Waketum Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kadin Periode 2024-2029. 

TRIBUNJATIM.COM - Setelah sebelumnya viral gara-gara gelar Doktor Honoris Causa, kini sosok Raffi Ahmad kembali diperbincangkan oleh publik.

Suamoi Nagita Slavina itu saat ini terpilih sebagai Raffi Ahmad sebagai Waketum Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kadin.

Kira-kira apa alasannya ayah Rafathar bisa mendapat posisi tersebut?

Wakil Ketua Umum Kadin Bobby Gafur Umar mengungkap alasan dipilihnya Raffi Ahmad sebagai Waketum Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kadin Periode 2024-2029.

Bobby menjelaskan, saat ini potensi Indonesia untuk sektor pariwisata dan industri kreatif cukup besar ditambah lagi belakangan ini industri kreatif cukup banyak digarap oleh anak muda bahkan Generasi Z.

Oleh karena itu dengan dipilihnya Raffi Ahmad sebagai Waketum bidang pariwisata, bisa memberikan terobosan-terobosan terhadap perencanaan atau program yang sudah ada di dalam Kadin, terkait dengan pariwisata dan ekonomi kreatif.

"Tentu Raffi ini kan punya network atau komunitas yang besar di lingkarannya dia atau di komunitasnya dia, yang mana kita bisa mengundang pengusaha-pengusaha muda atau pengusaha-pengusaha kecil, menengah, ya, untuk bisa bersama-sama memikirkan apa yang bisa kita gali untuk menaikkelaskan sektor pariwisata dan industri kreatif," ujarnya saat dihubungi Kompas.com, Selasa (8/10/2024).

Baca juga: Nasib Gelar Doktor HC Raffi Ahmad Tidak Diakui Pemerintah, Kampus UIPM Ternyata Tak Memiliki Izin

Selain itu salah satu pertimbangan Kadin menunjuk Raffi sebagai Waketum adalah karena Raffi Ahmad memiliki jumlah pengikut di media sosial (follower) yang cukup banyak yakni 75 juta follower yang dinilai bisa membawa angin segar pada kepengurusan Kadin.

"Jadi Raffi ini, inilah ya kalau saya melihatnya, ini energi baru nih buat Kadin, ya mungkin sama-sama saling merekatkan, dan juga untuk mengisi. Memang kita perlu nih, orang-orang baru, orang-orang muda, dan orang-orang yang memang sudah terbukti. Raffi sendiri di luar (negeri) kan juga sudah terbukti, punya beberapa usaha yang jalan," jelas dia.

Diberitakan sebelumnya, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menunjuk Raffi Ahmad sebagai Wakil Ketua Umum (WKU) Bidang Industri Kreatif periode 2024-2029.

Penunjukkan artis ternama Indonesia sebagai pengurus Kadin itu diumumkan oleh Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakri di Menara Kadin, Jakarta, Senin (7/10/2024).

"Ada Raffi dengan 76 juta followers-nya," ujar Anin saat acara pengumuman pengurus baru Kadin Indonesia.

Baca juga: Testimoni Palsu Kampus UIPM Pemberi Gelar ke Raffi Ahmad Terungkap, Catut Gita Savitri Jadi Alumni

Gelar Doktor Honoris Causa Raffi Ahmad UIPM Tak Berizin

Raffi Ahmad dapat gelar Doktor Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) Thailand.
Raffi Ahmad dapat gelar Doktor Honoris Causa dari Universal Institute of Professional Management (UIPM) Thailand. (Instagram.com/@raffinagita1717)

Kampus Universal Institute of Professional Management (UIPM) ternyata belum mendapatkan izin penyelenggaraan di Indonesia.

Beberapa waktu lalu, Raffi Ahmad mendapatkan gelar doktor kehormatan atau Doktor Honoris Causa dan sempat viral di media sosial.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved